Así es el nuevo Cocina 33: "Sofisticado, pero sin perder ese aire desenfadado y urbano que lo hace único"
El restaurante del chef David Carrillo, distinguido con un Solete Repsol, se mantiene fiel a su cocina viajera en plena Ribera
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Hace poco, Cocina 33 (Paseo de la Ribera, 24), uno de los restaurantes más famosos de la zona de la Ribera estrenaba 'look'. Los incondicionales del chef David Carrillo y su cocina viajera vuelven a disfrutar de sus elaboraciones de fusión, pero en un local mucho más elegante y cómodo.
Distiguido con un Solete Repsol, Cocina 33 mantiene "misma ubicación", pero con "nuevo espíritu", en palabras del foodieJuusogastro (José Alberto Pañero), quien destaca que "han ampliado el espacio para que la comodidad sea parte de la experiencia". En resumen, el local ha experimentado "un lavado de cara sofisticado, sin perder ese aire desenfadado y urbano que lo hace único".
Nuevas recetas se suman a los clásicos, aunque mantiene ese pátina de cocina viajera y viajada propia de Carrillo.
¿Qué merece la pena probar? "Arroz de camarón rojo con noodles de sepia, chucrut y emulsión de gazpachuelo. Punto perfecto del arroz, fondo sabroso y contraste de texturas que enamora".
Otro acierto seguro es el "bao de pollo estilo Kentucky, jugoso y crujiente, coronado con parmesano y salsa gochujang que le da un irresistible toque picante".
El chef está en estado de gracia y sorprende con "un bacalao confitado a baja temperatura y asado en achiote, sobre crema de gruyere y tirabeques salteados. Texturas y sabores en armonía… y sí, hay panipuris para romper encima".
El broche dulce lo pone "la nueva versión de su icónica tarta de queso, ahora con chocolate, cardamomo infusionado y base de sobao de mantequilla. Una auténtica delicatessen".
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