¿Sabes en qué pueblo de Córdoba hacen la Mejor Hamburguesa de Europa?

La Diamante Azul del restaurante pontanés Nolito's Burger se ha impuesto en la final de 2025

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Hamburguesa 'Diamante Azul' de Nolito's Burger
Hamburguesa 'Diamante Azul' de Nolito's Burger / The Champions Burger

La Diamante Azul, del restaurante pontanés Nolito’s, es la Mejor hamburguesa de Europa 2025, tras ganar la final de The Champions Burger que se ha celebrado en el Fòrum de Barcelona durante 19 días.

A la Ciudad Condal llegaron las 32 mejores hamburguesas de la gira 2025 de The Champions Burger, junto a una sorprendente selección internacional de restaurantes procedentes de Andorra, Alemania, Italia, Portugal, Reino Unido y Suecia, que han competido por alzarse con el título europeo después de una intensa competición.

A lo largo de 10 meses, el festival ha recorrido 56 ciudades de 16 comunidades autónomas en una edición histórica, que ha dado el salto internacional con paradas en París y Oporto. El certamen ha recibido la visita de 8 millones de personas y han participado más de 300 hamburgueserías. El público asistente ha vuelto a ser el protagonista, eligiendo la hamburguesa ganadora gracias a sus valoraciones y votaciones.

En concreto, la propuesta vencedora, la Diamante Azul, ha ganado de nuevo después de su triunfo en la final de la Mejor Hamburguesa de España celebrada recientemente en la Comunidad de Madrid. Una atrevida burger gracias a su pan brioche azul con polvo de diamante y oro rosa, fat smash madurado, costilla al estilo americano, mermelada de beicon, chédar, beicon crujiente, mayonesa ahumada y salsa especial Emmy.

La segunda posición ha sido para el restaurante también cordobés Godeo, con la Royale Gold, que se ha mantenido en la parte alta del ranking durante toda la ruta y que consiguió el mismo puesto en la final de la Comunidad de Madrid. La receta incorpora pan brioche cubierto de oro comestible, carne de chuletón, queso ahumado, pastrami y costillar de ternera cocinado a baja temperatura durante 48 horas, mermelada de beicon, crema agria ahumada, beicon bits y salsa Emmy.

Completa el podio la propuesta Money Mayweather, de los malagueños Gottan Grill, que se alzaron el año pasado con el título de “Mejor hamburguesa de Europa” 2024 celebrado en Barakaldo (Bilbao). La elaboración incluye un bagel brioche gratinado con parmesano y mozzarella, picada de chuletón, costilla a baja temperatura Canadian Glazed, chédar fundido, beicon tostado, mayonesa Money Brasa y cebolla crujiente.

La ceremonia de entrega de premios ha contado con la participación de la directora general de Juventud de la Generalitat de Catalunya, Clara Quirante, y ha sido conducida por el director de Comunicación del festival, José Morales.

Nacho Martínez-Medina, CEO de The Champions Burger, ha destacado que "el éxito de esta final nos demuestra que la pasión por la hamburguesa gourmet no tiene fronteras. La acogida del público ha sido espectacular y nos impulsa a seguir creciendo en Europa. Ya estamos trabajando en la próxima edición, con nuevas propuestas y formatos que sorprenderán y marcarán tendencia en el sector gastronómico”.

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