La Sociedad Cordobesa de Cultura Gastronómica homenajea a Paco Morales: "Eres el referente de la restauración de esta provincia"
El acto en honor al chef galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía 2025 tuvo lugar en el Centro Arqueológico de Medina Azahara
En fotos, el homenaje de la Sociedad Cordobesa de Cultura Gastronómica a Paco Morales
Amigos, familia y un nutrido grupo de compañeros de profesión han querido arropar y a Paco Morales en uno de los homenajes más emotivos de su trayectoria: el que ha recibido por parte de la Sociedad Cordobesa de Cultura Gastronómica.
El acto en honor del flamante Premio Nacional de Gastronomía 2025 tuvo lugar en el Centro Arqueológico de Medina Azahara. El mismo contó con la presencia del alcalde Córdoba, José María Bellido; el Presidente de la Diputación de Córdoba, Salvador Fuentes; Eduardo Lucena, Delegado Territorial de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía en Córdoba y Adolfo Molina, Secretario General del Partido Popular en Córdoba, entre otros.
Igualmente, asistieron representantes de los sectores turístico y hostelero, distribuidores, productores y artesanos agroalimentarios de Córdoba, profesionales de la comunicación gastronómica y asociaciones y entidades culturales.
Paco Morales o el valor del fracaso
El presidente de la Sociedad Cordobesa de Cultura Gastronómica, Javier Campos, destacó que ésta "ha nacido con vocación de servicio a Córdoba, entendiéndola como ciudad y provincia y con el único interés de propiciar y fomentar la cocina y la cultura gastronómica". Y continuó diciendo: "Deseamos seguir difundiendo, sumar con todos para que el nombre de la cocina de Córdoba sigue engrandeciéndose".
Así mismo, incidió en que "homenajes como el de hoy son una oportunidad parareconocer a quienes nos representan con excelencia, pero también para seguirconstruyendo un ecosistema sólido que dé continuidad al talento de nuestra tierra".
En el gran día del chef de Noor, Campos no dudó en afirmar: "Hoy queremos reconocer y felicitar a Paco Morales. Esto es Córdoba hablándole a unos de los suyos. Córdoba hablándole a uno de los nuestros. Eres el referente de la restauración de esta provincia, el líder claro de nuestra cocina. Si hoy avanzamos es porque tú has ido abriendo camino. A ti te lo debemos".
Por su parte, Paco Morales, pronunció un emotivo discurso de agradecimiento, durante el que subrayó: "Las personas que tienen éxito en su vida o en su trabajo han fracasado más de una vez y está bien reconocerlo socialmente". Y añadió: "Gracias a mis padres y a Paola, que a veces cree en mí más de lo que yo mismo lo hago".
Además, el ganador de tres Estrellas Michelin reflexionó hondamente sobre el concepto de cocina que definió como "un trabajo colectivo, un oficio que se construye con manos diversas y voluntades compartidas".
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