Las dos tabernas de Córdoba donde saborear lo mejor de la cocina andaluza
Del 2 al 15 de junio, La Taberna del Río y Taberna La Montillana ofrecerán menús especiales con ocasión de las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza
¿Cuál es y qué lleva el cóctel de moda de la Feria de Córdoba 2025?

Las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza, iniciativa impulsada por Landaluz, Clúster Agroalimentario de Andalucía, en el marco del proyecto Andalucía Cocina, regresan a Córdoba para ofrecer una nueva experiencia culinaria basada en los sabores más auténticos de nuestra tierra.
Del 2 al 15 de junio, los restaurantes Taberna del Río y Taberna La Montillana ofrecerán menús especiales fuera de carta elaborados con una cuidada selección de productos andaluces, como muestra del saber hacer de los distintos eslabones de la cadena alimentaria: productores, distribuidores y restauradores.
Entre los platos elaborados para la ocasión destaca la lámina de pan con Zaalouk y sardina en salazón; salmorejo escabechado, caballa en AOVE y piparras encurtidas; tartar de salchichón ibérico de Bellota Alta Expresión Covap, crema agria, zumo de lima y cucharas de pan; berenjenas fritas, avocheese y miel de azahar; croqueta de puchero andaluz, láminas de panceta curada y lagartito ibérico al carbón de encina, chimichurri ahumado y salsa de jengibre y cardamomo.
Las Jornadas cuentan con la colaboración de la Dirección General de Comercio de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía, con el objetivo de poner en valor el trabajo conjunto del sector agroalimentario andaluz y acercar al consumidor final la calidad, la innovación y la tradición que caracterizan a nuestros productos.
Esta edición de las jornadas cuenta con la participación de destacadas empresas agroalimentarias de Andalucía como El Descansillo, Alta Expresión, Panadería Artesana, Obando, Capricho Andaluz, USISA y Freshfy, cuyos productos protagonizarán las creaciones culinarias diseñadas para la ocasión.
La propuesta gastronómica de las jornadas se extiende más allá de Córdoba y contará con la participación de restaurantes alrededor de Andalucía, acercando el sabor andaluz a todos los rincones de la comunidad. Los establecimientos participantes este año son:
Sevilla: Avareo, Besana Sevilla, Eterno, Grupo Leña
Cádiz: Narea, Kino's, Fresco Marina
Málaga: Esto es Jauja, Almijara Casual Bar
Almería: La Casualidad, Restaurante Marhaba
Granada: Quejío Wine Bar
Huelva: La Belli, Ultramarinos, Lieva
Las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza cuentan con la colaboración de la Dirección General de Comercio de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía, con el objetivo de poner en valor el trabajo conjunto del sector agroalimentario andaluz y acercar al consumidor final la calidad, la innovación y la tradición que caracterizan a nuestros productos. Una vez más, Esencia Andaluza convierte la gastronomía en una celebración de identidad, territorio y excelencia.
Temas relacionados
No hay comentarios