Las dos tabernas de Córdoba donde saborear lo mejor de la cocina andaluza

Del 2 al 15 de junio, La Taberna del Río y Taberna La Montillana ofrecerán menús especiales con ocasión de las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza

¿Cuál es y qué lleva el cóctel de moda de la Feria de Córdoba 2025?

Platos de las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza / R.G.

Las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza, iniciativa impulsada por Landaluz, Clúster Agroalimentario de Andalucía, en el marco del proyecto Andalucía Cocina, regresan a Córdoba para ofrecer una nueva experiencia culinaria basada en los sabores más auténticos de nuestra tierra.

Del 2 al 15 de junio, los restaurantes Taberna del Río y Taberna La Montillana ofrecerán menús especiales fuera de carta elaborados con una cuidada selección de productos andaluces, como muestra del saber hacer de los distintos eslabones de la cadena alimentaria: productores, distribuidores y restauradores.

Entre los platos elaborados para la ocasión destaca la lámina de pan con Zaalouk y sardina en salazón; salmorejo escabechado, caballa en AOVE y piparras encurtidas; tartar de salchichón ibérico de Bellota Alta Expresión Covap, crema agria, zumo de lima y cucharas de pan; berenjenas fritas, avocheese y miel de azahar; croqueta de puchero andaluz, láminas de panceta curada y lagartito ibérico al carbón de encina, chimichurri ahumado y salsa de jengibre y cardamomo.

Las Jornadas cuentan con la colaboración de la Dirección General de Comercio de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía, con el objetivo de poner en valor el trabajo conjunto del sector agroalimentario andaluz y acercar al consumidor final la calidad, la innovación y la tradición que caracterizan a nuestros productos.

Esta edición de las jornadas cuenta con la participación de destacadas empresas agroalimentarias de Andalucía como El Descansillo, Alta Expresión, Panadería Artesana, Obando, Capricho Andaluz, USISA y Freshfy, cuyos productos protagonizarán las creaciones culinarias diseñadas para la ocasión.

La propuesta gastronómica de las jornadas se extiende más allá de Córdoba y contará con la participación de restaurantes alrededor de Andalucía, acercando el sabor andaluz a todos los rincones de la comunidad. Los establecimientos participantes este año son:

Sevilla: Avareo, Besana Sevilla, Eterno, Grupo Leña

Cádiz: Narea, Kino's, Fresco Marina

Málaga: Esto es Jauja, Almijara Casual Bar

Almería: La Casualidad, Restaurante Marhaba

Granada: Quejío Wine Bar

Huelva: La Belli, Ultramarinos, Lieva

Las Jornadas Gastronómicas Esencia Andaluza cuentan con la colaboración de la Dirección General de Comercio de la Consejería de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta de Andalucía, con el objetivo de poner en valor el trabajo conjunto del sector agroalimentario andaluz y acercar al consumidor final la calidad, la innovación y la tradición que caracterizan a nuestros productos. Una vez más, Esencia Andaluza convierte la gastronomía en una celebración de identidad, territorio y excelencia.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último