¿Cuál es y qué lleva el cóctel de moda de la Feria de Córdoba 2025?
Se llama Paloma y se elabora a base de tequila, soda de pomelo, lima y sal, perfecto para combatir el calor del mayo cordobés
Las casetas de la Feria de Córdoba donde comer y beber y pasártelo de escándalo

La Feria de Córdoba es más que fino y rebujito. La coctelería tiene cada vez más presencia en la Feria de Nuestra Señora de la Salud y en cada edición de la misma el bartender cordobés Santiago Madueño elabora un cóctel perfecto para degustar en El Arenal. Este año ha apostado por el Paloma.
"En Feria lo vamos a realizar con tequila José Cuervo Tradicional, soda de pomelo de Schweppes, lima y rímel de sal. Aunque se puede hacer una versión más compleja con Mezcal 400 Conejos que proporciona notas ahumadas a nuestro Paloma", explica Madueño.

Así mismo apunta, "este trago está de moda porque es muy sencillo. Se trata de un cocktail refrescante. Es más ácido que dulce y al ser un long drink la sensación alcohólica es más suave que, por ejemplo, en un Margarita". Pero ahí no acaban sus virtudes: "Por eso se convierte en un gran aliado para jornadas largas como las de Feria. También es un cóctel elegante y fácil de tomar en un evento de moda o de cualquier tipo".
Si bien las previsiones meteorológicas apuntan a calor moderado durante la Feria de Córdoba, Madueño ha pensado en todo: "Este año en la Caseta El Bocao desarrollaremos una versión frozen para los más calurosos y que seguro que pronto se convertirá en un must en festivales y grandes eventos", asegura. "Y para los más atrevidos o curiosos, ofreceremos una versión más compleja con Mezcal 400 Conejos, que aporta notas ahumadas y un carácter más profundo sin perder la frescura".
¡En la Feria de Córdoba se va a brindar con sabor a México", concluye el bartender cordobés y dueño de Distrito Cocktail Bar, distinguido recientemente con un Solete Repsol.
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