Vía Augusta
Alberto Grimaldi
La conversión de Pedro
Quienes saben del buen comer han hablado y han incluido a dos restaurantes de Córdoba en la Guía Gastro 2026: una selección de los restaurantes y comercios favoritos de los expertos de 'El País'. Un par de establecimientos radicalmente diferentes, pero ubicados en dos de los barrios más icónicos de la ciudad: Amaltea y La Cuchara de San Lorenzo.
"A la vera del Guadalquivir, este colorido local lleva más de dos décadas trabajando con productos de cercanía, ecológicos y de comercio justo. Además de la tradicional, cuentan con cartas sin gluten, vegana y vegetariana, con platos como puerros, miso, tomate (7 euros) o lasaña de verduras (14 euros), y vinos naturales de pequeñas bodegas andaluzas, como Tierra Savia o Forlong", destacan de Amaltea.
Al frente de Amaltea está Raquel Pascual, que asegura: "La calidad del producto es una excusa para hacer guiños a nuestras raíces andaluzas, abiertos a todo lo que nos gusta de la península y otras regiones emocionalmente cercanas: Marruecos, Italia, Siria, Turquía, Israel. Nos sentimos afortunados de nuestro territorio: Córdoba, Andalucía. Huerto y tierra de calma; olivar y viñedo; sierra".
Comprometida con la calidad y la sostenibilidad en su día a día puntualiza: "Trabajamos con fruta y verdura de cercanía; pastas, arroces, cereales de cultivo ecológico y comercio justo; aceites y quesos artesanos; carnes certificadas y pesca sostenible; productos que por sus particularidades nos permiten contar historias, acercar su origen a nuestros clientes"
Mientras La Cuchara de San Lorenzo "da contexto a un menú ideado por el chef Paco López. Predomina lo local: de la mazmorra al salmorejo y el flamenquín. No falta el rabo de toro (18,70 euros). Tampoco un sorprendente helado cordobés tipo Magnum para el postre". Y su equipo no ha dudado en celebrar su inclusión en la Guía Gastro 2026 de 'El País': "Para nosotros, este reconocimiento sabe a trabajo bien hecho, a tradición, y a ese Córdoba que llevamos en cada plato. Gracias por acompañarnos cada día. La mesa sigue puesta".
La Cuchara de San Lorenzo puede presumir, además, de ser uno de los restaurantes de Córdoba reconocidos por la Guía Michelin con el Bib Gourmand y con un Sol Repsol por la Guía Repsol. También es uno de los establecimientos favorito no sólo del público, sino de los propios chefs de la ciudad, que no dudan en recomendarlo a sus comensales más VIP.
Temas relacionados
También te puede interesar
Lo último
Vía Augusta
Alberto Grimaldi
La conversión de Pedro
Contenido patrocinado por Covap
Covap reduce más de un 18% la huella de carbono en cada litro de la leche de vaca que produceContenido patrocinado por Cibervoluntarios
YoConecto: una forma sencilla y gratuita de aprender y usar la tecnología
No hay comentarios