La coctelería de Huerta de la Reina que se postula a revalidar su título entre las mejores de España y Portugal
Distinguida con un Solete Repsol, opta a continuar en la prestigiosa guía Top Cocktail Bars por quinto año consecutivo
Todo lo que 'esconde' y debes probar en la nueva taberna gastronómica del centro de Córdoba
La coctelería Distrito Cocktail Bar (Goya, 8) podría revalidar su inclusión en Top Cocktail Bars, la guía que reúne a las mejores barras de coctelería de España y Portugal. El bartender Santiago Madueño, al frente del popular establecimiento de Huerta de la Reina, ha animado a los seguidores de su coctelería, a través de redes sociales, a participar en la votación popular abierta hasta el próximo 15 de septiembre en la web de Top Cocktail Bars.
Solo se permite un voto por persona y el voto del jurado profesional es el que primará en la elección final, según indica la propia organización. El jurado profesional estará compuesto por Abraham Rivera, François Monti, Elvira Aldaz y Jordi Luque.
Si bien, el voto popular es una valoración complementaria a esta votación y se tendrá en cuenta para el listado final. Los criterios que se tendrán en cuenta serán la calidad del cocktail, ambiente del local y servicio al cliente.
Así que habrá que esperar al próximo 29 de septiembre para saber si Distrito Cocktail Bar revalida, por quinto año consecutivo, su inclusión en esta selección de establecimientos distribuidos a lo largo y ancho de la la Península Ibérica.
En junio de 2024 Distrito Cocktail Bar fue distinguido con el Solete Repsol. En esta selección de la afamada Guía no podía faltar la opinión de Paco Morales, quien ha dicho sobre Distrito Cocktail Bar: "Me encanta el cóctel de Piña colada con sake, que está super bueno. Son especialista en tequilas, muy ricos. Llevan más de 30 años haciendo estupendamente los combinados".
De la barra al set de rodaje
Pero como no sólo de cócteles vive el hombre, el bartender cordobés Santiago Madueño debutaba hace un año en el genero documental con El Misterio de la Barra. Su primera poducción se estrenó en el marco del Festival de Málaga, concretamente en la sección de Gastronomía. Poco después se convertía en una de las grandes sorpresas de la gala de los The World's 50 Best Bars 2024 en Madrid, delante de una nutrida representación de la mixología internacional. "Le dimos muchas vueltas hasta dar con el nombre que mejor definía el proyecto. Queríamos desvelar qué se cuece en las barras y en las vidas de algunos de los mejores bartenders del panorama actual", asegura Madueño, quien añade: "El proyecto inicial era un corto pero cuando Shakti de Raco, la realizadora, se metió en montaje nos dimos cuenta de que no se podía resumir más y pasó a ser un medio film, que dura algo más de 30 minutos".
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