¿Te casas próximamente en Córdoba? Este es el cóctel que no puede faltar en tu boda

Se llama Paloma, es de origen mexicano y se ha convertido en el mas solicitado en cualquier barra de cócteles que se precie

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Santiago Madueño
Santiago Madueño / Shakti De Raco

La barra de cócteles es un must en cualquier boda o evento classy que se precie. Pero tan importante es contar con un buen bartender como la selección de combinados que ofrecezcas. En la coctelería también hay modas y tendencias. ¡Así que tomad buena nota para ser los anfitriones perfectos!

El bartender cordobés Santiago Madueño apuesta esta temporada por un cóctel perfecto para degustar de comienzo a fin de la celebración: el Paloma.

"Lo vamos a realizar con tequila José Cuervo Tradicional, soda de pomelo de Schweppes, lima y rímel de sal. Aunque se puede hacer una versión más compleja con Mezcal 400 Conejos que proporciona notas ahumadas a nuestro Paloma", explica Madueño.

Cóctel Paloma del bartender Santiago Madueño
Cóctel Paloma del bartender Santiago Madueño / Shakti De Raco

Así mismo apunta, "este trago está de moda porque es muy sencillo. Se trata de un cocktail refrescante. Es más ácido que dulce y al ser un long drink la sensación alcohólica es más suave que, por ejemplo, en un Margarita". Pero ahí no acaban sus virtudes: "Por eso se convierte en un gran aliado para jornadas largas como una boda. También es un cóctel elegante y fácil de tomar en un evento de moda o de cualquier tipo".

Si bien las previsiones meteorológicas apuntan a que el calor no dará tregua, el cordobés ha pensado en todo: "Este año desarrollaremos una versión frozen para los más calurosos y que seguro que pronto se convertirá en un must en festivales y grandes eventos", asegura. "Y para los más atrevidos o curiosos, ofreceremos una versión más compleja con Mezcal 400 Conejos, que aporta notas ahumadas y un carácter más profundo sin perder la frescura".

¡En las bodas de Córdoba se va a brindar con sabor a México", concluye el bartender cordobés y dueño de Distrito Cocktail Bar, distinguido recientemente con un Solete Repsol.

Mojito de maracuyá
Mojito de maracuyá / Glace Lounge Bar

Por su parte, el bartender cordobés José Ropero, dueño de Glace Lounge Bar (Escultor Fernández Márquez, 9) asegura que mojitos y piñas coladas serán los reyes indiscutibles de la época estival. A eso hay que añadir tragos largos, ligeros y refrescantes en forma de Spritz y palomas. Igualmente, "se impone el consumo responsable con tragos atrevidos, pero con baja carga alcohólica, el uso del producto local, y otras tendencias como el minimalismo en cuanto a la presentación", asegura. En esta línea, combinados como el Adonis o el Bamboo encajan a la perfección.

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