El plato con más 'sabores de Córdoba' y que te va a enamorar en plena ola de calor

El chef Matías Vega propone un pastel frío a base tortilla de patatas, salmorejo y rabo de toro

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Sabores de Córdoba
Sabores de Córdoba / Rafael Moreno Rojas

¡Qué el calor no te quite el hambre ni el buen gusto! Toma nota de esta creación, auspiciada por la Asociación Sabores de Córdoba, del chef bujalanceño Matías Vega . Este auténtico maestro ha creado el plato 'Sabores de Córdoba', que aúna en un solo bocado tres de las elaboraciones más icónicas del recetario local en un pastel frío con sabor y texturas muy bien armonizadas: salmorejo, rabo de toro y tortilla de patatas.

Matías Vega, desde su restaurante Alcazaba de las Torres, en la localidad de Cañete de las Torres, ejerce de orgulloso embajador y vigía de la cocina tradicional cordobesa. No en vano, su imagen, desde hace años, ha estado asociada a un magisterio incuestionable de nuestra crema fría más famosa. Salmorejadas, congresos, jornadas, seminarios de gastronomía... Matías Vega es, sin duda alguna, uno de los cocineros que más veces y en escenarios más diversos ha replicado la receta del salmorejo. De hecho durante la edición de 2023 de Fitur, la imagen del chef Matías Vega salió en numerosos medios de comunicación de todo el país. El cocinero cordobés dejó con la boca abierta a propios y extraños con su trampantojo más delicioso: el salmorejo en tubo. El recipiente, que parecía un simple tubo de pasta o pomada, contenía salmorejo, que se acompañaba de un kit compuesto por crujientes regañás para extenderlo encima y degustarlo.

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