Gastronomía

Bodegas Mezquita estrena sede y menús maridados

  • El grupo regentado por Baldomero Gas acaba de abrir nuevo local en la calle Corregidor Luis de la Cerda, 45 y cada mes servirá un menú acorde a la bebida protagonista

El patio, de gran belleza,  alberga valiosos vestigios arqueológicos

El patio, de gran belleza, alberga valiosos vestigios arqueológicos / El Día

Las inmediaciones de la Ribera cuentan con un nuevo establecimiento para enriquecer su ya amplia y variada oferta gastronómica. Bodegas Mezquita Corregidor (Calle Corregidor Luis de la Cerda, 45) es la última incorporación al conocido grupo hostelero liderado por el empresario Baldomero Gas. 

El salón principal es un agradable espacio en tonos crema y elementos naturales El salón principal es un agradable espacio en tonos  crema y elementos naturales

El salón principal es un agradable espacio en tonos crema y elementos naturales / El Día

Está ubicado en una emblemática construcción centenaria, que en tiempos albergó los Baños de la Pescadería. De hecho, aún quedan restos arquitectónicos como algún arco mozárabe, que así lo atestiguan. La casa en sí se edificó en la Baja Edad Media y los famosos Baños se parcelaron y se convirtieron en viviendas, de ahí que estén tan bien conservados. 

La historia del establecimiento está íntimamente ligada a la Muralla de la ciudad La historia del establecimiento está íntimamente ligada a la Muralla de la ciudad

La historia del establecimiento está íntimamente ligada a la Muralla de la ciudad / El Día

La parte de arriba es de origen judío y aunque no se sabe exactamente cuándo empezó a ser una taberna, lo que sí está claro es que -al menos- respondió a cuatro nombres. La referencia más antigua que hay es de 1875: La Taberna de la Pescadería. Después fue Taberna de Daniel, Taberna de los Capiteles y Los Palcos.

Cervezas Bandolera han sido el hilo conductor de su última cena maridada Cervezas Bandolera han sido el hilo conductor de su última cena maridada

Cervezas Bandolera han sido el hilo conductor de su última cena maridada / El Día

Sus nuevos inquilinos mantendrán el espíritu de Bodegas Mezquita, con una cocina casera, tradicional y genuinamente cordobesa. A ella se une la posibilidad de disfrutar, una vez al mes, de un menú maridaje, elaborado en función de la bebida protagonista. Cervezas Bandolera han sido las protagonistas del último evento de este tipo. 

Sus chefs elaboraron un menú que incluía:

_ Hojaldre relleno de endivias y queso de cabra con Cerveza Ronda.
_ Aliño de pulpo, langostinos y boquerones en vinagre con salsa sriracha y pimentón con Cerveza Jauja.
_ Lomo de salmón, salsa de naranja y polvo de maíz tostado con Bendito Momento.
_ Brocheta de pollo tandoori tikka masala con Cerveza Despeñaperros.
_ Coulant de chocolate con crema inglesa con Cerveza 1917.

 

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