11 vinos nuevos de Moriles y Montilla que ya puedes catar
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Bodegas y lagares de Montilla y Moriles presentan en sociedad 11 vinos novedosos que transgreden las variedades de la Denominación de Origen. Hay frizzantes, tintos y brut.
Cuen Blanc, de la colección Ximenium, es un vino joven que rinde homenaje a una madre a través del ensamblaje de uvas sauvignon blanc y chardonnay cultivadas en parcelas de la propiedad en Moriles Altos.
Espumoso Robles es el primer vino brut nature ecológico de Andalucía. Elaborado también con uvas pedro ximénez 100% a través del método tradicional champagnoise, toda una revolución.
Miut El Jabonero es un blanco de uva pedro ximénez procedente de alberos cretácicos de la Siera de Montilla. Fermentado en barrica de roble francés y en ánforas de terracota, con una crianza de diez meses sobre sus lías de botannage.
Sonrojao, de viñedos cordobeses, es un tinto joven de la variedad syrah.
Yema de Tinaja es un vino fresco 100% pedro ximénez que proviene de los llamados mostos de yema fermentados en tinajas tradicionales de este lagar emblemático de los Altos de Moriles.
Carmelita es un vino naturalmente dulce, artesanalmente elaborado. Conseguido mediante fermentación parcial de forma natural, lo que permite obtener un vino sin crianza, semidulce, de aromas afrutados.
Doblas Ecológico es un vino de tinaja 100% pedro ximénez. Fermentado en tinaja tradicional con control de temperatura. Vino de localización geográfica procedente del cerro El Majuelo, en Moriles Altos.
Eterna Sonrisa es un vino frizzante de bajo grado de uvas 100% pedro ximénez cultivadas en la Sierra de Montilla. Reconocido y premiado como primer vino "inclusivo", dedicado a un ser querido de la bodega que homenajea a las personas con Síndrome de Down.
Cerroverde es un vino blanco joven que ensambla la sauvignon blanc y la moscatel de la viña del Arroyo en la Sierra de Montilla. De recolección nocturna, uvas fermentadas en frío y posterior reposo de cuatro meses con sus lías finas.
Gran Pedro en Rama es un vino dulce pedro ximénez 100%. Vino de cosecha, sin filtrar y sin clarificar. Un vino sin crianza que es una apuesta clara por la naturalidad en su estado más puro.
Verde Sur es un vino joven afrutado presentado en botella tipo Rhin, de uvas pedro ximiénez 100% fermentadas a baja temperatura. Proceden de cepas de más de 20 años de viñedos de propiedad en Moriles Altos.
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