Miles de personas disfrutan del día grande de la Feria del Jamón de Los Pedroches
Villanueva de Córdoba
La muestra ha acogido la mesa del porcino de la Lonja de Los Pedroches, que ha servido también para tomar el pulso al sector a través de los precios
Las mejores imágenes de la jornada
La tercera jornada de la Feria del Jamón 100% Ibérico de Los Pedroches ha estado protagonizada por el ambiente protagonizado en la zona de degustación, que desde primera hora de la mañana ha ido cogiendo pulso para presentar conforme han ido pasando las horas un excelente ambiente donde miles de personas han degustado el mejor producto gastronómico de Los Pedroches, el jamón 100% ibérico.
Las variantes para probar el producto han sido las mismas que en jornadas anteriores, una más personalizada y sensorial en el túnel del jamón y una más enfocada a compartir esa cata de una forma más informal en la carpa habilitada para ese efecto.
En la parte institucional, la Feria del Jamón ha contado con la presencia de la vicepresidenta primera del Gobierno, María Jesús Montero, y el ministro de Agricultura, Luis Planas. Ambos políticos han realizado un paseo por la feria, han mantenido reuniones con diferentes sectores y han mostrado su apoyo al sector poniendo de relieve el crecimiento de la Feria.
Además, en el marco de esta Feria se ha celebrado este sábado la mesa del porcino de la Lonja de Los Pedroches lo que ha servido también para tomar el pulso al sector a través de los precios.
La zona de exposición también ha contado con actos de distinto tipo, como ha sido el showcooking a cargo del chef José Vigara del restaurante Gafiq de Belalcázar que ha mostrado la preparación de carrilladas ibéricas, además de un maridaje de jamón de bellota con cerveza artesanal. Durante toda la jornada se ha podido disfrutar de la degustación acompañada con la música del grupo folk Jara y Granito y de la charanga Gata Brass Band. En este espacio también se ha celebrado durante la mañana la Mesa del Porcino de la Lonja de Los Pedroches, que ha servido para tomar el pulso al sector a través de los precios propuestos.
La última jornada de la Feria del Jamón, que se extenderá hasta la mediodía del domingo tendrá como reclamo el XXV Concurso al Mejor Cortador Nacional de Jamón de Bellota 100% Ibérico DOP Los Pedroches, que se desarrollará en la zona expositiva. Tras el certamen, del que saldrá el cortador que participe en el certamen mundial de cortadores, se podrá conocer en directo el trabajo del diseñador hinojoseño José Perea en el escenario central.
El broche de esta edición lo pondrá la entrega de trofeos y los reconocimientos al CRDOP Los Pedrohes por su labor en la feria desde la primera edición, a Pedro Cerro y José Ruiz Ramírez.
Por otra parte, las actividades turísticas han mantenido un alto grado de participación como viene sucediendo cada vez que esta cita se despliega en Villanueva de Córdoba.
Temas relacionados
No hay comentarios