Campiña Sur

Bodegas Hathor abre sus puertas en Moriles con el reto de crear nuevos vinos

  • El establecimiento nace con la firma de Angie Quesada, técnica en Viticultura

Inauguración de las Bodegas Hathor en Moriles.

Inauguración de las Bodegas Hathor en Moriles. / El Día

Una nueva bodega acaba de abrir sus puertas en la localidad de Moriles. La alcaldesa, Francisca Carmona (PSEO), y el delegado de Agricultura de la Junta de Andalucía, Juan Ramón Pérez, han sido los encargados este viernes de cortar la cinta en las instalaciones de Bodegas Hathor, un establecimiento que nace con el objetivo de innovar con vinos rompedores en la zona.

En este sentido, Carmona ha indicado que esta nueva bodega, que nace con la firma de Angie Quesada, técnica en Viticultura, “va a aportar una visión diferente a los vinos morilenses y, además, esta iniciativa nos indica que debemos apostar también por la incorporación de jóvenes al mundo del vino”.

La primera edil morilense ha expresado que “es uno de los días en los que sentir orgullo de ser alcaldesa de Moriles, ya que este proyecto, que viene a construir, es bienvenido a este pueblo, que pretende tener un espacio propio dentro de la innovación y del mercado joven”.

La inauguración de Bodegas Hathor ha estado precedida por una Jornada de Innovación Vitivinícola, desarrollada en la Casa de la Cultura, que se ha centrado en “La importancia del Ejército español en la comarca de Montilla-Moriles”. Ha contado con dos ponencias, una sobre “Monarquía hispánica y política internacional antes y después del Gran Capitán”, a cargo de Soledad Navarro, catedrática de Historia Moderna de la Universidad de Córdoba; y otra sobre “Los últimos avances científicos en la elaboración de vinos de Montilla-Moriles”, por parte de Jaime Moreno García y Juan Rafael Carbonero, profesor e investigador de la Universidad de Córdoba, respectivamente.

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