Fútbol | Tercera División

El Córdoba B cierra su crisis en Conil (0-3) y se mantiene vivo en la carrera por el 'play off'

• Los blanquiverdes ganan cinco jornadas después rompiendo además su sequía goleadora

Un jugador del Córdoba B sale con el balón entre dos jugadores del Conil.

Un jugador del Córdoba B sale con el balón entre dos jugadores del Conil. / CCF

El Córdoba B rompió ante el Conil una serie de cinco jornadas sin ganar –dos empates y tres derrotas– y cuatro sin marcar. Los blanquiverdes se desquitaron ante el conjunto gaditano con un triunfo solvente (0-3), si bien no pudo romper el partido hasta el segundo periodo. Este resultado permite al equipo de Juan Marrero seguir en la pelea por el play off de ascenso, del que lo separan tres puntos a la espera de los partidos del domingo.

El duelo resultó muy igualado en su primera mitad, con mucha pelea en el centro del campo y escasas llegadas con peligro de uno y otro equipo, convirtiéndose los porteros en meros espectadores.

Todo varió tras la reanudación. El filial blanquiverde se hizo con la posesión del esférico y la entrada de Luismi, primer cambio cordobesista, dio mayor mordiente al equipo. Antes de la hora de juego y con un dominio que aumentaba a medida que pasaban los minutos, Chuma inauguró el marcador.

Lo difícil estaba hecho, acabar con la sequía. Y para dar forma también al ansiado triunfo, casi de inmediato, Carracedo amplió diferencias, dejando ya el duelo prácticamente sentenciado. Con todo, el Córdoba B siguió apretando, obteniendo una nueva recompensa con un nuevo gol del extremo, que ya le permitió dejarse ir hasta el pitido final.

Conil: Gallego; Mario, Adri (Cornejo, 71’), Rubén, Cortijo, Mario García (Juanca, 71’), Zequi, José Manuel Narváez, Javi Navarro, Mejías y Expósito (Cuenca, 58’).

Córdoba B: Llamas; Jordi Méndez, Fran Ávila, Arnau, Abraham, Kevin (Joel, 76’), Carracedo, Alberto, Chuma, Marco Rosa (Vargas, 67’) y Trabazo (Luismi, 56’).

Goles: 0-1 (59’) Chuma. 0-2 (65’) Carracedo. 0-3 (73’) Carracedo.

Árbitro: Hidalgo Márquez (sevillano). Amonestó a los locales Mario y Mejías. Expulsó al local José Manuel Narváez (62’).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de Tercera División disputado en el José Antonio Pérez Ureba.