Fútbol | División de Honor Juvenil

El Séneca suma un buen punto ante el potente Betis (0-0)

• Los rojinegros, que pudieron alzarse con el triunfo en la recta final ante los béticos, son sextos pero se acercan al quinto, el Castilleja, que se queda a tan sólo un punto

El rojinegro Fran es presionado por el bético Ginés.

Puntazo, y pudo ser mejor. El Séneca dejó a cero al Betis y conquistó un valioso empate en el duelo aplazado de la decimotercera jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil, que se disputó este domingo tras la reestructuración realizada por la Federación Española. Con esta igualada, los rojinegros se mantienen sextos, pero recortan distancias con el quinto, el Castilleja, que se queda a un punto cuando quedan tres citas por jugar a los senequistas y solo dos a los hispalenses.

Tras empatar el pasado miércoles con el Castilleja (1-1), el Séneca tenía un duro reto ante un Betis que buscaba el liderato de este subgrupo, del que se queda ahora a cuatro puntos. Con una buena presión arriba, los rojinegros plantaron cara a un cuadro bético que no se encontró cómodo en el Enrique Puga y no gozó de claras ocasiones.

En la primera mitad, los de Isaac de la Cuesta lo intentaron con dos disparos de Alvarito y Chupete que no vieron puerta. Por su parte, los verdiblancos pudieron desnivelar la balanza de su lado antes del descanso con un disparo de Jesús que salió ajustado al palo de la portería local. Sin goles y con 45 minutos por delante, las espadas estaban en todo lo alto.

Tras el paso por los vestuarios, el Séneca notó el cansancio físico de haber jugado apenas tres días antes con el Castilleja. El Betis tuvo más el balón, pero se topó con un ordenado cuadro rojinegro. Sin ocasiones visitantes, los senequistas tuvieron en su mano llevarse el partido con un tiro de Fran que sacó el meta bético, mandando fuera Carlos el rechazo. En el descuento, Fran tampoco atinó a batir al cancerbero visitante, que mantuvo su portería a cero y dejó sin triunfo a los de Isaac de la Cuesta, que se conformaron con sumar un buen punto ante el potente equipo verdiblanco.

0 - Séneca: Pedro; Rafa, Javi, Víctor, Eloy (Rayo, 80'), Cerrato, Carlos (Manu, 79') (Curro, 80'), Fran, Chupete, Alvarito (López, 67') y Davilillo (Paquito, 79').

0 - Real Betis: Daza; Tena, Xavi, Álvaro, Félix, Ginés (Óscar, 67'), Marcos (Durán, 57'), Giráldez (Jan, 73'), Joaquín, Jesús (Tellado, 67') y León (Vera, 73').

Árbitro: Alfonso Muñoz. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Chupete y Rafa, y a los visitantes Tena y Giráldez.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la decimotercera jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil, disputado en el Enrique Puga.