El Séneca pierde por un polémico penalti ante el Cádiz (1-0)

• Los rojinegros dan la talla ante el tercer clasificado, un cuadro gaditano que sufrió para apuntarse el triunfo

Cerrato presiona al cadista Franco ante la presencia de Javi.

Cerrato presiona al cadista Franco ante la presencia de Javi. / Cádiz Cantera

El Séneca no pudo con un Cádiz que se apuntó el triunfo gracias a un polémico penalti transformado por Toledano. Los rojinegros, que rompieron la racha de dos victorias seguidas, dieron la talla ante el tercer clasificado, un cuadro gaditano que acumula siete victorias en las últimas ocho citas. Tras este revés, los senequistas, que tienen jornada de descanso este próximo fin de semana, se mantienen quintos en el subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil.

Tras golear al Polillas de Ceuta en el Enrique Puga el pasado domingo (7-1), el Séneca recuperaba en la Ciudad Deportiva El Rosal ante el Cádiz un duelo correspondiente a la decimoprimera jornada liguera, que fue aplazado el pasado mes de diciembre por varios casos positivos en covid-19 en el plantel gaditano. Tras unos primeros minutos de tanteo sin un gran dominador, los cadistas se acercaron al área visitante, aunque no crearon excesivo peligro a Álvaro.

En esta primera mitad, con el viento de Levante como gran protagonista, los rojinegros tuvieron una clara ocasión de Manu, que no acertó a batir a Peri en un mano a mano. Tampoco lo hizo Chupete, poco después. Tras el receso, el partido siguió bajo el mismo guion. Sin embargo, todo cambió tras un saque de esquina a la hora de juego. El colegiado pitó una polémica pena máxima, que fue transformada por Toledano

Con el 1-0, el Séneca dio un paso al frente para intentar igualar la contienda. Sin claras ocasiones, el árbitro expulsó al local Ángel en la recta final del pleito. A pesar de jugar con uno menos, los locales mantuvieron el tipo en defensa ante los rojinegros, que no tuvieron fortuna en los metros finales. Ya en el descuento el colegiado mostró la roja al local Requena y al portero senequista, Álvaro. Sin embargo, no hubo tiempo para mucho más y los de Isaac de la Cuesta se quedaron sin premio en Cádiz.

Con jornada de descanso este fin de semana, el Séneca recuperará el próximo miércoles en el Enrique Puga el partido ante el Castilleja, encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada liguera en el subgrupo del Grupo IV, que fue aplazado por las restricciones de movilidad. Además, debe aún disputar los choques suspendidos con el Betis, el Calavera y el Sevilla, que siguen a la espera de cerrarse una fecha.

1 - Cádiz: Peris; Ángel, Julio, Iker, Salva, Bastida, Franco (Isra, 50'), Dani, Toledano, Jota (Kikin, 70') y Clavería (Requena, 70').

0 - Séneca: Álvaro; Rayo, Rafa, Víctor, Javi, Cerrato (Pablo, 65'), Alvarito (Carlos, 75'), Fran (Paquito, 65'), Chupete (López, 75'), Manu y Davilillo (Curro, 75').

Gol: 1-0 (61') Toledano, de penalti.

Árbitro: Antonio José Roldán. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Julio, Bastida y Toledano, y a los visitantes Rafa, Javi, Álvarito, Manu, Davilillo y Curro. Expulsó con roja directa a los locales Ángel y Requena, y al visitante Álvaro.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la decimoprimera jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil, disputado en la Ciudad Deportiva El Rosal.