El Salerm Puente Genil tropieza ante el Utrera en su estreno en 2024

Mario Sánchez intenta controlar el balón ante la presencia de varios rivales utreranos. / Tino Navas

El Salerm Puente Genil perdió su primer partido del año ante el Utrera, en un duelo en el que la fragilidad defensiva local en la primera mitad resultó determinante y en el que la reacción de los de Puentenueva llegó demasiado tarde. Con este revés, el tercero de lo que va de temporada, los pontanenses se quedan novenos a cuatro puntos de la zona de play off y a 11 del Ciudad de Lucena y del Xerez CD, que ganó este domingo a domicilio al Ayamonte (1-2), que son los dos equipos que marchan en la cima de la tabla del Grupo X de Tercera RFEF.

Los primeros minutos resultaron entretenidos, con los dos equipos alternándose en la posesión del balón, aunque sin llegadas peligrosas a portería. El primer acercamiento local llegó en el minuto nueve, con un tiro de Alan Araiza dentro del área que salió ligeramente desviado. El Utrera replicó a balón parado con un par de faltas laterales sin consecuencias, pero antes del cuarto de hora, los visitantes sacaron con rapidez una falta en el centro del campo, Joaquín le ganó la partida a Álvaro Pérez y su definición cruzada y por bajo superó a Christian López para convertir el 0-1 en el Manuel Polinario.

El Salerm Puente Genil acusó el gol y navegó algunos minutos dubitativo frente a un rival que ganaba en comodidad sobre el césped. En el minuto 31, los rojinegros volvieron a acercarse al marco sevillano con un testarazo de Álvaro Pérez a centro de Araiza, pero acto seguido el Utrera golpeó de nuevo por medio de Vicente, que aprovechó un balón rechazado en la frontal para ajustar su disparo a la cepa del poste y cobrar el segundo tanto visitante.

Ese tanto sí hizo daño a los de Juanmi Puentenueva, que incluso pudieron recibir el tercero antes del intermedio en otro desajuste defensivo, aunque esta vez Sebas, en boca de gol y con todo a favor, la echó fuera. Con el 0-2 se llegó al tiempo de descanso, en el que el técnico cordobés movió ficha y dio entrada a Juanjo Carmona y Mario Ruiz por Fernando Rodríguez y Manuel Pablo.Tras el paso por los vestuarios, los pontanenses trataron de recortar la desventaja con ímpetu y más posesión, pero adelantar líneas tiene sus riesgos y el Utrera, al contragolpe y con más de media hora todavía por jugar, marcó el tercero por medio de Joaquín. El partido estaba visto para sentencia, con un Salerm incapaz de revertir la situación ante un conjunto utrerano que no se conformaba con el resultado buscando ahondar en la herida local.

Christian López, con un par de buenas intervenciones, evitó que el marcador fuese más abultado. Sin embargo, en el tramo final del encuentro se abrió la puerta a la esperanza. Guichard, tras una buena acción individual, lograba el 1-3. Cinco minutos después, Alan Araiza puso en el Manuel Polinario el 2-3 tras un fenomenal pase de Salva Vegas.

Quedaba poco tiempo para la conclusión del encuentro y el Salerm Puente Genil intentó la heroica hasta el final, pero no fue posible y los tres puntos volaron del Manuel Polinario. Con este revés, los de Juanmi Puentenueva, tras cuatro jornadas seguidas sin conseguir la victoria, se quedan novenos con 23 puntos tras 16 partidos disputados hasta el momento en el Grupo X de Tercera RFEF.