Baloncesto | Liga Femenina Challenge

El Milar Córdoba BF se viene abajo en la segunda mitad ante el Baxi Ferrol

Erak Intenta atrapar el balón en presencia de Zimmerman.

Erak Intenta atrapar el balón en presencia de Zimmerman. / Juan Ayala

El Milar Córdoba BF cosechó la segunda derrota consecutiva tras perder ante el potente líder, el Baxi Ferrol, en el Colegio Cervantes (50-77). Las de Eduardo Burgos dieron la cara hasta que las gallegas pusieron la directa tras el descanso. Las locales no pudieron seguir el ritmo de las ferrolanas y tuvieron que hincar la rodilla ante un rival que fue superior en la segunda mitad.

Tras perder en la anterior jornada ante el Ardoi, el Milar Córdoba BF, que contaba con la baja de la capitana Marta Martínez, plantó batalla en el arranque del envite al Baxi Ferrol. Un parcial 9-2 dio la primera ventaja a las de Eduardo Burgos y mandaron así un claro mensaje el equipo gallego, que se fue metiendo en el choque con el paso de los minutos (11-8, 7').

Bajo la dirección de Carlota Menéndez, el Milar Córdoba BF vivió de los puntos de Erak y Picos, aunque al término del primer cuarto la renta local era mínima (15-14). No obstante, las de Eduardo Burgos mantuvieron el tipo, pese a la mejora de un Baxi Ferrol que no era capaz de mostrar su superioridad. De hecho, todo estaba abierto al descanso (31-31).

Tras el receso, fue otro cantar. Un parcial 4-19 acabó con la fortaleza de las locales, en la que había destacado Ana Picos. Las gallegas se fueron 13 puntos arriba (37-50). El acierto desde la línea exterior del Baxi Ferrol fue clave para poner la directa en el luminoso del Colegio Cervantes (43-57).

En el último cuarto, las de Eduardo Burgos no pudieron mantener el tipo ante un cuadro ferrolano que demostró en esta segunda parte del encuentro su condición de favorito al ascenso. El acierto en los triples fue clave para cerrar con claridad el triunfo gallego en el Colegio Cervantes (50-77).