El Ciudad de Lucena sonríe de nuevo tras deshacerse del Xerez DFC

Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran el triunfo.

Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran el triunfo. / Ciudad de Lucena

El Ciudad de Lucena volvió a la senda del triunfo tras deshacerse del Xerez DFC gracias al solitario tanto de Manu Molina en el arranque del choque. No fue un partido sencillo para los celestes, ya que a los cuatro minutos de juego se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Juan Andrés. No obstante, los jerezanos perdieron a Hugo a seis minutos del final de la primera mitad, por lo que las fuerzas se equilibraron cuando ya ganaban los de Rafael Carrillo Falete. Con este triunfo, los aracelitanos se asoman de nuevo a la cima de la tabla del Grupo X de Tercera RFEF tras aprovechar la igualada del Xerez CF ante el Utrera (0-0).

Tras dos empates consecutivos, el Ciudad de Lucena buscaba reencontrarse con el triunfo y mantenerse invicto. Ambas escuadras se encontraron con problemas de última hora poco antes del inicio del partido de cara al once inicial. Falete perdió a Javi Hervás en el calentamiento y tuvo que entrar David Díaz. El entrenador cordobés también apostó por el cambio de portero respecto a la alineación que sacó en Bollullos y recuperó el puesto Lopito en lugar de Nico Garnés.

El encuentro comenzó de la peor manera posible para los celestes. Solo se llevaban cuatro minutos cuando el delantero Juan Andrés vio la roja directa, a instancias del asistente de tribuna. La acción enfadó a los locales, que no se explicaban la decisión de los colegiados, y su respuesta fue rápida. En el minuto ocho, Roberto Barba se internó por la izquierda y casi cayéndose puso el balón en el corazón del área, donde apareció Manu Molina para hacer el primer gol del partido.

Con el 1-0, los lucentinos pasaron de tenerlo todo en contra a respirar sobre el verde tras el gol conseguido por Manu Molina. Eso sí, el Xerez DFC se puso el mono de faena para intentar nivelar el pleito. De hecho, en los primeros compases buscaban el área rival por la izquierda, donde Beny estuvo muy participativo y también con un Teté que cogió los galones y se encargó de las acciones a balón parado.

En el minuto 24, el equipo de David Sánchez generó la ocasión más clara, con una buena triangulación de los azulinos, que terminó con un gran centro de Beny y un remate de cabeza de Beto que Lopito despejó seguro. Minutos después, lo intentó Friaza. Los azulinos intentaban dejarse ver en ataque y un robo de balón en la medular no lo aprovechó Ilias, que disparó flojo (32').

Los celestes, con el paso de los minutos, sacaban a relucir su calidad, experiencia, control y saber estar frente a un bloque que no era capaz de sacar ventaja a jugar con un futbolista más tantos minutos. Apenas generó oportunidades claras. Antes del descanso, el Xerez DFC también se quedó con diez. Antonio Pino fue más listo que Hugo Carrillo y le buscó la segunda amarilla al central azulino, que sacó el codo. Con el duelo equilibrado, el primer acto acabó con un saque de esquina que botó Roberto Barba y que obligó a intervenir a Matías Ramos.

Tras el receso, el Xerez DFC volvió al verde con una velocidad más, controlaba más el balón y pisaba área, pero seguía sin acierto de cara al gol, mientras que el Ciudad de Lucena se empleó a fondo para frenar a un rival que dio un paso al frente. Tras los avisos de Pedro Pata y de Carri, Cheikh perdonó la más clara tras un jugadón de Ilias.

El Ciudad de Lucena, con un gran trabajo defensivo, aguantaba bien el tipo ante un Xerez DFC que era incapaz de nivelar el pleito. En la recta final, los celestes estuvieron a punto de ampliar la renta, pero el lanzamiento de Joel Domínguez se marchó alto por muy poco. Acto seguido, una falta lejana de Carri se estrelló en el larguero con la fuerza del viento.

El encuentro parecía volverse loco. El Ciudad de Lucena mantuvo bien el tipo e incluso pudo poner la sentencia en el descuento. Sin embargo, Joel Domínguez se topó con la intervención de Matías Ramos. No hubo tiempo más y los tres puntos se quedaron en casa de un cuadro de Falete que se coloca con 17 en la cima de la tabla junto al Xerez CD.