Mérida - Córdoba CF

El Córdoba CF gana en Mérida y ya tiene el ascenso a Primera RFEF: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, tras celebrar el salto de categoría en pleno partido, se imponen al cuadro emeritense gracias a un solitario tanto de Antonio Casas

Willy es presionado por varios jugadores del Mérida.

Willy es presionado por varios jugadores del Mérida. / Miguel Ángel Salas

Minuto 90+ Final en el Estadio Romano. El Córdoba CF gana al Mérida y celebra el ascenso a Primera RFEF a falta de cuatro jornadas para la conclusión del campeonato. Los jugadores cordobesistas festejan el salto de categoría con los aficionados desplazados.

Minuto 90+ Tiempo de descuento en el Estadio Romano. Todo listo para la fiesta blanquiverde por el ascenso a Primera RFEF.

Minuto 90 Nueva cartulina amarilla tras ser amonestado José Gaspar por una dura entrada a Luismi.

Minuto 87 Doble paradón de Javi Montoya a disparos de Antonio Casas y Willy Ledesma (0-1).

Minuto 85 Gooooooool del Córdoba CF. Gooooool de Antonio Casas. El rambleño bate de tiro cruzado al meta local tras cazar un centro de Luismi Redondo.

Minuto 80 Tuvo el Córdoba el 0-1, pero Luismi remató desviado tras un pase de Willy.

Minuto 78 Nuevo cambio en el Mérida. Entra José Gaspar por Aitor Pons.

Minuto 71 Últimos cambios en el Córdoba CF. Va con todo Germán Crespo a por el triunfo. Entran Omar Perdomo y Viedma por Adrián Fuentes y Álex Bernal.

Minuto 62 Nuevo cambio en el Córdoba CF. Entra Luismi por José Cruz. También hay permuta en el Mérida, donde entra Higor Rocha por Lolo Plá.

Minuto 60 Aprieta el Córdoba CF. Los blanquiverdes han tenido cerca el 0-1, pero el despeje del zaguero emeritense se estrelló en el palo de la portería de Javi Montoya.

Minuto 51 El colegiado amonesta a Gudelj, que ve la segunda cartulina amarilla para un jugador del Córdoba CF.

Minuto 46 Arranca la segunda parte. El Córdoba ya tiene su ascenso. Doble cambio en los blanquiverdes: entran Casas y Visus por De las Cuevas y Bernardo.

El Córdoba CF es equipo de Primera RFEF. Saltan los jugadores a celebrar el ascenso con sus aficionados. Ya arranca la fiesta en el Estadio Romano.

Minuto 45 Descanso en el Estadio Romano. Sigue el empate a cero tras una primera parte sin grandes ocasiones para los dos equipos. El Villanovense sigue ganando 1-0 al Cacereño y ya se celebra el ascenso entre los aficionados cordobesistas.

Minuto 43 Centro de Miguel de las Cuevas desde la banda derecha que cabecea al lateral de la red Adrián Fuentes.

Minuto 39 Segunda cartulina amarilla para un jugador del Mérida tras ser amonestado Guille Perero.

Minuto 38 Muy atento Carlos Marín para tocar lo justo el balón antes de que rematase Diego López, que lo probó después con un disparo que salió fuera.

Minuto 34 Primera amarilla para un jugador del Córdoba tras ser amonestado Bernardo Cruz por el colegiado.

Minuto 32 El colegiado amonesta al local Mario Robles por protestar.

Minuto 29 Los jugadores del Mérida pidan la segunda amarilla a Adrián Fuentes, aunque el colegiado no lo vio así y el delantero madrileño sigue en el verde.

Minuto 26 Vuelve a tener el balón un Córdoba que aprovecha su superioridad numérica ante un Mérida que mantiene el tipo en defensa tras la expulsión de Nacho González.

Minuto 21 El colegiado expulsa con roja directa a Nacho González, que le soltó una patada descomunal a José Ruiz sin balón en juego.

Minuto 18 Primera cartulina amarilla del encuentro para el blanquiverde Adrián Fuentes.

Minuto 16 Minutos en los que el Mérida empieza a llegar más al área blanquiverde, aunque no han creado mucho peligro a Carlos Marín.

Minuto 11 Cabezazo de Aitor Pons que sale desviado por el palo izquierdo de la portería defendida por Carlos Marín.

Minuto 9 El Córdoba tiene el balón ante un Mérida que presiona e incomoda a los de Germán Crespo. Sin ocasiones en este arranque de partido.

Minuto 7 Primer cambio en el Mérida. Entra Diego López por Héctor Camps, que se retiró lesionado.

19:00 Arranca el partido en el Estadio Romano. Los blanquiverdes buscan el ascenso a Primera RFEF.

18:55 Los aficionados del Córdoba sacan un tifo cuyo lema es "me muero Córdoba por ti".

18:50 Descanso en el Municipal de Villanueva de la Serena. El Villanovense gana 1-0 al Cacereño gracias al gol de Clausí en el descuento de la primera mitad. Con este resultado, los blanquiverdes ascenderían en el descanso de su partido.

18:45 Los aficionados blanquiverdes ya están preparados para animar a su equipo en el Estadio Romano.

Aficionados cordobesistas en las gradas del Estadio Romano. Aficionados cordobesistas en las gradas del Estadio Romano.

Aficionados cordobesistas en las gradas del Estadio Romano. / Miguel Ángel Salas

18:35 Javier González Calvo, consejero delegado del Córdoba, y José María Bellido, alcalde de Córdoba, saludan desde el terreno de juego a los aficionados desplazados al Estadio Romano.

Javier González Calvo y José María Bellido saludan a los aficionados del CCF. Javier González Calvo y José María Bellido saludan a los aficionados del CCF.

Javier González Calvo y José María Bellido saludan a los aficionados del CCF. / Miguel Ángel Salas

18:30 El colegiado del encuentro es el alicantino Rodríguez Carpallo.

18:20 Ya conocemos la alineación del Mérida. Juanma Barrero sale con Javi Montoya, Héctor Camps, Mario Robles, Nacho Goma, Guille Perero, Lolo Plá, Emilio Cubo, Aitor Pons, Nacho González, Álvaro Ramón y Artiles.

En el banquillo estarán Adriá Rojas (ps), Pedro Lagoa, José Gaspar, Higor Rocha, Diego López, Ebuka y Carmelo.

18:15 Dos novedades en el once inicial del Córdoba respecto al de la última jornada. Germán Crespo apuesta por José Cruz y Willy de inicio.

18:10 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Germán Crespo sale con Carlos Marín en portería, defensa para José Ruiz, José Cruz, Bernardo Cruz y Gudelj. En el centro del campo estarán Álex Bernal y Javi Flores, con De las Cuevas como enganche y Adrián Fuentes y Simo en las bandas. En la punta de ataque estará Willy Ledesma.

En el banquillo están Felipe Ramos (ps), Visus, Viedma, Toni Arranz, Luismi Redondo, Omar Perdomo y Antonio Casas.

Los descartes técnicos fueron Julio Iglesias y José Alonso, que se suman a las bajas de Ekaitz Jiménez, Puga y los de larga duración Samu Delgado y Meléndez.

17:50 Consulta en este enlace cómo ha sido el recibimiento de la afición del Córdoba CF a los de Germán Crespo en Mérida.

17:35 Tras un gran recibimiento de los más de mil cordobesistas desplazados al Estadio Romano, los jugadores del Córdoba CF ya pisan el terreno de juego donde pueden lograr el ascenso de categoría.

Los aficionados blanquiverdes reciben al Córdoba CF en Mérida. Los aficionados blanquiverdes reciben al Córdoba CF en Mérida.

Los aficionados blanquiverdes reciben al Córdoba CF en Mérida. / Miguel Ángel Salas

17:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Mérida - Córdoba CF, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la trigésima jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF. Los blanquiverdes buscan sellar su ascenso ante un rival que se juega dar otro paso hacia adelante en la zona de play off.

Los de Germán Crespo, que ganaron su último compromiso al Villanovense, tienen 14 puntos de renta sobre el segundo clasificado, un Cacereño que juega desde las 18:00 contra los de Villanueva de la Serena. Un resultado negativo de los de Cáceres dará el salto de categoría a los blanquiverdes al descanso del encuentro que se disputa en el Estadio Romano, donde habrá más de un millar de seguidores cordobesistas.

En caso de victoria del Cacereño, el Córdoba CF logrará su ascenso si no pierde ante el Mérida, por lo que todo está preparado para la fiesta en la plaza de las Tendillas, donde está previsto, si se dan los resultados necesarios, que acuda la primera plantilla blanquiverde tras viajar desde Mérida pasada la medianoche y ya en la madrugada del Domingo de Resurrección.

Mientras ambos técnicos confirman las alineaciones, vamos a repasar la previa del encuentro y los posibles onces iniciales. Para este compromiso, el técnico nazarí, que recupera a José Cruz y Toni Arranz, cuenta con las bajas por lesión de Ekaitz Jiménez y Carlos Puga, que siguen sin recuperarse de sus molestias físicas. Ambos se suman a los lesionados de larga duración, Meléndez y Samu Delgado.