Córdoba CF

El Córdoba se dispara en el pie ante el Yeclano (1-2): resultado, resumen y goles

• Dos errores groseros en defensa cuestan a los blanquiverdes tres puntos que les alejan del liderato

De las Cuevas se lamenta tras una ocasión fallada.

De las Cuevas se lamenta tras una ocasión fallada. / Juan Ayala

Minuto 90+ Final del partido en El Arcángel. Tremenda decepción del Córdoba en casa, que deja escapar tres puntos y la oportunidad de ponerse líderes en el subgrupo. El peor partido de los blanquiverdes desde que llegó Pablo Alfaro. Ganó el Yeclano 1-2.

Minuto 90+ Falta que bota el Córdoba sin que nadie acierte a rematar. Se le acaba el tiempo a los blanquivedes. Sigue el 1-2.

Minuto 90 Seis minutos se añadirán al tiempo ya cumplido. Apura el Córdoba sus opciones de salvar al menos un punto.

Minuto 89 Chino sustituye a Álex Vaquero y Brian Bonaba a Luis Castillo, en el Yeclano. En el Córdoba ha entrado Luismi por De las Cuevas.

Minuto 89 Gol anulado a Piovaccari, por fuera de juego en su remate tras peinar un compañero a la salida de un córner. Vio la amarilla Xavi Molina en las protestas.

Minuto 84 La tuvo ahora Mario Ortiz, con un disparo desde la frontal del área que salió desviado. Intenta el Córdoba empatar, pero falta frescura en ataque.

Minuto 81 Cambios en el Yeclano. Se marchan Christian Perales y Javi Saura, por Karim y Gastón. Primeras permutas en el conjunto de la Región de Murcia.

Minuto 80 Nuevo córner forzado por el Córdoba. La bota De las Cuevas y Piovaccari remata alto.

Minuto 79 Nueva interrupción en el partido tras una falta de Álex Robles. El Yeclano deja jugar poco ya. Ahora ha visto la amarilla su portero, Gianni, por perder tiempo al sacar el libre directo.

Minuto 77 Remata Alberto del Moral alto un buen córner sacado por De las Cuevas. Lo intenta el Córdoba, aunque el Yeclano controla bien el ritmo del partido.

Minuto 75 Fuerza un córner el Córdoba, que ha rematado Xavi Molina por alto ante la salida en falso de Gianni. Sigue el 1-2.

Minuto 72 Chut de Álex Vaquero que ataja Becerra. El Yeclano intenta aprovechar los espacios que deja el Córdoba atrás.

Minuto 70 Se reanuda el juego una vez recupera el portero del Yeclano del golpe que le propinó Piovaccari. 20 minutos tiene el Córdoba para arreglar el desaguisado.

Minuto 66 Choque entre Piovaccari y Gianni que le cuesta la amarilla al delantero blanquiverde. Sigue el 1-2 en el marcador y el Córdoba no da señales de mejoría.

Minuto 65 Tarjeta amarilla para Jesús Álvaro, por una falta clara que cortaba una contra del Yeclano.

Minuto 63 Amarilla para Pedro García, por una falta sobre De las Cuevas en campo visitante.

Minuto 62 Cae Willy en el área visitante, pero no había nada en la acción con el defensa..

Minuto 58 Los cambios han sido inmediatos en el Córdoba. Javi flores y Piovaccari cogen el sitio de Alain Oyarzun y Moutinho.

Minuto 57 Gol del Yeclano. Tremendo fallo en la salida de Becerra que deja el remate franco para el remate de Christian Perales. 1-2 y sorpresa en El Arcángel.

Minuto 55 Sigue el partido a un ritmo muy bajo. Prepara los primeros cambios Pablo Alfaro, que dará entrada a Piovaccari y Javi Flores.

Minuto 51 Centro de Moutinho que se pierde lejos de la zona de remate de Willy Ledesma.

Minuto 48 Intenta el Córdoba serenar el juego y llegar al área rival combinando, pero le falta más velocidad y precisión a la hora de mover el balón.

Minuto 46 Arranca la segunda parte en el Córdoba CF - Yeclano, con empate a uno en el marcador y sin cambios en los equipos.

Minuto 45 Descanso en El Arcángel. Se ha complicado para el Córdoba CF lo que parecía un partido plácido tras adelantarse en el minuto 3. Un despiste defensivo permitió a Luis Castillo igualar en otra jugada de estrategia. Tendrán que remar los blanquiverdes para no dejar escapar el triunfo en la segunda parte. De momento, 1-1 en el marcador.

Minuto 43 Ha entrado el partido en un tramo que favorece más al Yeclano, con mucha pugna y poco juego a ras de césped. Sufren los blanquiverdes en esas acciones de más pugna y menos calidad técnica.

Minuto 40 Trata de reponerse el Córdoba al tanto del empate. Los blanquiverdes están algo lentos en la circulación de balón y solo son capaces de sorprender por bandas.

Minuto 35 Empata el Yeclano. Gol de Luis Castillo al rematar un córner botado al primer palo. Despiste defensivo del Córdoba que le cuesta caro a los blanquiverdes. 1-1 en el marcador.

Minuto 33 Amarilla a Manu Castillo por un agarrón a Willy Ledesma.

Minuto 29 Ocasión ahora para el Yeclano. Ha salvado Bernardo en última instancia un remate a bocajarro de Álex Vaquero, en un balón que quedó suelto en el área local.

Minuto 26 Cabezazo de Willy tras centro de Alain que despeja Gianni con apuros. Rondó el segundo el Córdoba.

Así llegó el primer gol del Córdoba, en un barullo en el segundo palo. Así llegó el primer gol del Córdoba, en un barullo en el segundo palo.

Así llegó el primer gol del Córdoba, en un barullo en el segundo palo. / Juan Ayala

Minuto 24 Muy buenos minutos de Moutinho entre líneas, jugando más por dentro y haciendo daño a la defensa visitante. Domina el Córdoba plácidamente el partido, con el 1-0 a favor.

Minuto 21 Bota la falta Alain Oyarzun y no llega Xavi Molina al remate por muy poco.

Minuto 20 Amarilla a Zambrano, que derribó a Moutinho cuando ya encaraba la portería de Gianni. Sufre el Yeclano cada vez que el Córdoba alcanza la zona de tres cuartos de campo.

Minuto 19 Nueva internada de Jesús Álvaro, que finaliza con un disparo que se marcha pegado al poste de la meta de Gianni. Sigue intentándolo el Córdoba a pesar del 1-0. No quieren confianzas los blanquiverdes.

Minuto 15 Acercamiento peligroso ahora del Yeclano, en un balón que no acertó a despejar a tiempo Bernardo. La jugada terminó por ser anulada por fuera de juego de Christian Perales.

Minuto 13 Falta peligrosa en campo del Córdoba, que solventa la defensa blanquiverde sin problemas.

Minuto 8 Córner sin consecuencias que bota el Yeclano, intentando reponerse del tanto del Córdoba, que maneja a placer el partido.

Minuto 3 ¡Goooool del Córdoba! Alberto del Moral empuja a la red un centro de Miguel de las Cuevas y adelanta a los blanquiverdes. Buena jugada de estrategia por parte de los locales. 1-0 en el marcador.

Minuto 1 Primera aviso del Córdoba, con una internada por banda izquierda de Jesús Álvaro, cuyo centro atajó Gianni sin problemas.

17:00 ¡Arranca el partido en El Arcángel! El Córdoba CF, a por tres puntos más en su feudo para seguir creciendo en la clasificación.

16:50 La entrada de Alain Oyarzun por el lesionado Carlos Valverde es la única variación en el conjunto blanquiverde respecto al último partido liguero, la victoria en Lorca. Alfaro apuesta por la continuidad para buscar otros tres puntos vitales.

16:30 El Yeclano Deportivo, por su parte, sale con Gianni; Jesús Fortes, Ayoze, Manu Castillo, Pedro García; Javi Saura, Luis Castillo; Víctor Fenoll, Álex Vaquero, Zambrano; y Christian Perales.

En el banquillo, junto a Sandroni, quedan David, Chino, Carlos Felipe, Iker Torre, Tonete, Brian Bonaba, Karim, Luispa y Gastón.

16:15 Ya conocemos el once inicial del Córdoba CF, que formará con Isaac Becerra; Álex Robles, Xavi Molina, Bernardo Cruz, Jesús Álvaro; Mario Ortiz, Alberto del Moral; Alain Oyarzun, De las Cuevas, Moutinho; y Willy Ledesma.

En el banquillo, junto a Pablo Alfaro, estarán Edu Frías, Farrando, Berto Espeso, Darren Sidoel, Djak Traoré, Javi Flores, Luismi, Salido y Piovaccari.

15:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del duelo entre el Córdoba CF y el Yeclano Deportivo, que arranca a las 17:00 en El Arcángel. Un partido en el que el conjunto blanquiverde está obligado a no fallar para seguir acechando los dos primeros puestos del subgrupo 4B. Si los de Alfaron no falla en su feudo, podrán además aprovecharse del duelo directo que a la misma hora disputan el Linares y el UCAM Murcia.

Mientras esperamos para que ambos equipos confirmen sus alineaciones iniciales, vamos a repasar la previa del encuentro de esta tarde, así como la lista de convocados que ofreció Pablo Alfaro, que llega con alguna significativa novedad.