Córdoba CF - Xerez DFC

El Córdoba CF sigue intratable en El Arcángel: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes golean a un Xerez DFC que, pese a que gozó de varias oportunidades en la primera parte, fue incapaz de dar el nivel ante el líder

El capitán Javi Flores pelea el esférico ante la presión de los jugadores xerecistas. / Miguel Ángel Salas

Minuto 90+ Final del encuentro en El Arcángel. El Córdoba se lleva una cómoda victoria goleando a un Xerez DFC que tuvo varias ocasiones en la primera parte. Los de Germán Crespo arrancan la segunda vuelta con victoria y suman 40 puntos, lo que los coloca a diez puntos del segunda clasificado, el Cacereño, que tiene un partido menos por disputar. El próximo choque de los blanquiverdes será el próximo domingo ante el Cádiz B en tierras gaditanas.

Minuto 90 El partido se prolongará hasta el minuto 92 (4-0).

Minuto 88 Se le suben los gemelos a Simo, que tiene que ser atendido en la banda (4-0).

Minuto 85 Cartulina amarilla para Máyor. Segunda tarjeta para el conjunto de Jerez y segunda que muestra en este partido el árbitro Gonzalo Sánchez (4-0).

Minuto 82 Cabezazo de Manu Castillo que atrapa Carlos Marín sin complicaciones (4-0).

Minuto 80 El Córdoba relaja el encuentro tocando la pelota sin prisa. Partido cerrado con un marcador muy abultado (4-0).

Minuto 76 ¡Tuvo el hat-trick Adrián Fuentes! El delantero recibe solo en el área y perfila un disparo con la zurda a su izquierda que se marcha rozando el palo (4-0).

Minuto 75 Agota los cambios Germán Crespo. Entra para disputar el último tramo del choque el centrocampista Viedma y sale el capitán Javi Flores (4-0).

Minuto 74 Goooooooooool del Córdoba. Gooooool de Omar Perdomo. El canario no perdona al portero visitante en el uno contra uno después de plantarse solo en velocidad gracias a un gran pase en profundidad de Adrián Fuentes (4-0).

Minuto 70 Doble cambio para el Xerez DFC: Entran Manu Castillo y Darío Guti, y salen del terreno de juego Poley y Bello. Agota los cambios José Pérez (3-0).

Minuto 68 Salva de nuevo el portero xerecista a los suyos y el rechace a punto estuvo de convertirlo Casas en gol, pero no estuvo acertado (3-0).

Minuto 65 ¡Paradón de César! Salva el portero visitante a los suyos con una gran intervención ante el cabezazo a bocajarro de Antonio Casas, que estuvo cerca de aprovechar el centro de Simo para hacer el cuarto (3-0).

Minuto 62 Lo intenta ahora el Xerez DFC por medio de David Grande. El delantero intentó sorprender a la media vuelta, pero atrapó Carlos Marín el disparo sin problemas.

Minuto 58 Hay doble cambio en las filas del Córdoba: Entra el rambleño Antonio Casas por Willy, y Omar Perdomo por De las Cuevas. Es la tercera ventana de sustituciones que realiza Germán Crespo (3-0).

Minuto 56 Desde su propio campo intentó sorprender Puga al meta xerecista, que estaba lejos de su portería, pero el esférico se marcho alto por poco (3-0).

Minuto 55 Lo intenta Ekaitz desde la frontal del área y el tiro lo detiene César sin complicaciones (3-0).

Minuto 52 ¡Goooooooool el tercero de los blanquiverdes! Marca su doblete particular Adrián Fuentes tras recoger el rechace a puerta vacía del meta César, que sacó previamente un buen mano a mano a De las Cuevas tras una gran jugada de Puga desde la derecha (3-0).

Minuto 46 Hay cambio en ambos equipos. En los blanquiverdes, entra el centrocampista Alex Bernal y sale Julio Iglesias. Por parte del Xerez DFC se retira el centrocampista Rivelot y entra en su lugar David Grande. Es la tercera sustitución de los de José Pérez y la segunda de Germán Crespo (2-0).

Minuto 46 Vuelven los protagonistas al terreno de juego tras finalizar el descanso. Comienza una segunda mitad donde el Córdoba busca defender la cómoda ventaja que tiene en el marcador (2-0).

Minuto 45+ Jugadores toman camino de vestuarios. Finaliza la primera mitad con dominio del Córdoba en el marcador, aunque tuvo desconexiones en defensa que pudieron salirle caro a los de Germán Crespo si los xerecistas hubiesen estado más acertados (2-0).

Minuto 45+ Centro de Marcelo desde la derecha que cabecea Durán en el corazón del área blanquiverde pero se le marcha fuera por centímetros (2-0).

Minuto 45+ Gran oportunidad ahora para los de Germán Crespo. Centro de Ekaitz desde la izquierda y el cabezazo de Willy se marcha rozando la madera (2-0).

Minuto 45 Cuatro minutos de añadido en El Arcángel (2-0).

Minuto 41 Baja la intensidad del partido y el Córdoba domina el esférico con tranquilidad (2-0).

Minuto 38 Lo intenta Poley desde la falta directo en la frontal del área local y manda el pelotazo a la barrera (2-0).

Minuto 36 Segundo cambio del Xerez DFC. Se marcha el portero Camacho con molestias y entra César para ocupar la portería (2-0).

Minuto 33 ¡Increíble la que acaba de tener De las Cuevas! El balón muerto en el área visitante lo manda el alicantino por encima del larguero de los de José Pérez (2-0).

Minuto 30 ¡El segundo del Córdoba! Golazo de Adrián Fuentes que recibe en la frontal del área, regatea al zaguero xerecista y perfora la portería de Camacho con un potente disparo raso al palo largo (2-0).

Minuto 28 José Alonso se lesiona en una acción defensiva y pide el cambio. Entra en su debut Gudelj, que debuta con el Córdoba CF tras llegar la semana pasada al equipo como primer refuerzo del mercado invernal (1-0).

Minuto 24 ¡Tremenda doble ocasión para el Xerez DFC! El pase filtrado hacia Baeza termina con el centrocampista regateando al portero, pero la presencia bajo palos de Ekaitz lo incomoda y manda el disparo fuera. A la jugada siguiente, Máyor remata dentro del área blanquiverde sin fortuna y la defensa tiene que intervenir (1-0).

Minuto 23 ¡La tuvo ahora Willy! El ariete cordobesista recibe dentro del área visitante y dispara, pero el esférico rebota en el defensor Oca y supera por arriba a Camacho, que vio con suspense cómo el balón salió repelido por el palo (1-0).

Minuto 18 Cartulina amarilla para Marcelo (1-0).

Minuto 15 Gooooooool Goooooool marca Simo que recibe dentro del área en la banda izquierda un milimetrado pase alto de Javi Flores y se perfila ante el guardameta visitante para batirlo por abajo con un disparo al palo largo (1-0).

Minuto 8 Pide el cambio el centrocampista xerecista Javilillo, atendido sobre el césped del feudo cordobés tras sufrir un tirón muscular. Entra en su lugar el Baeza que ocupa la banda derecha del Xerez DFC.

Minuto 4 Gran pared entre Adrián Fuentes y De Las Cuevas en la frontal del área visitante que acaba con el uno contra uno del delantero errado por poco. Primera gran oportunidad del choque.

Minuto 1 Tiene que solventar de urgencia la zaga blanquiverde una internada peligrosa de Marcelo por la derecha.

17:00 ¡Arranca el encuentro en El Arcángel! Los de Germán Crespo buscan seguir invictos en casa y afianzarse en el liderato del Grupo IV de Segunda RFEF.

16:58 Saltan los protagonistas al césped del feudo blanquiverde y suena el himno del Córdoba CF.

16:51 Jugadores del conjunto jerezano se marchan a los vestuarios coreados por los cerca de los 400 aficionados xerecistas desplazados a El Arcángel.

16:50 Se retiran a vestuarios los jugadores blanquiverdes y el cuerpo técnico aplaudidos y animados por la grada cordobesista.

16:45 El colegiado principal del encuentro será Gonzalo Sánchez, del comité castellano-manchego.

16:35 Este es el once del Xerez DFC. El cuadro jerezano parte con Camacho bajo palos, en la zaga con Marcelo, Oca, Durán e Iriondo. Doble pivote en el centro del campo para Rivelloy y Poley; en la siguiente línea están Bello por la derecha, Antonio Jesús de enganche y Javilillo por banda izquierda, y como referencia ofensiva Mátor.

En el banquillo están César (ps), Álex Cruz, Manu Castillo, David Grande, Darío Guti, Rueda y Baeza.

16:15 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Germán Crespo sale con Carlos Marín en portería, defensa para Puga, Visus, José Alonso y Ekaitz Jiménez. En el centro del campo estarán Julio Iglesias y Javi Flores, con De las Cuevas como enganche y Adrián Fuentes y Simo en las bandas. En la punta de ataque estará Willy Ledesma.

En el banquillo están Hankins (ps), Gudelj, Viedma, Toni Arranz, Álex Bernal, Omar Perdomo y Antonio Casas.

15:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Córdoba CF - Xerez DFC, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la decimoctava jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF. Los blanquiverdes buscan arrancar la segunda vuelta de la mejor manera ante un rival que baja su potencial a domicilio.

Los de Germán Crespo, tras completar su stage en Bahréin, buscan la segunda victoria consecutiva en un envite en el que se medirán a un Xerez DFC que sólo ganó un envite lejos de su casa. Intratables en El Arcángel, donde lo han ganado todo, los blanquiverdes tratarán de dar otro paso al frente en una clasificación que domina desde el arranque del curso.

Mientras ambos técnicos confirman las alineaciones, vamos a repasar la previa del encuetro y los posibles onces iniciales. Para este compromiso, el técnico nazarí cuenta con las bajas de José Cruz, Luismi y José Ruiz, que se suman a las ausencias de larga duración de de Samu Delgado y Álex Meléndez. Por otro lado, Dragisa Gudelj, único fichaje blanquiverde hasta el momento en este mercado de invierno, podría tener sus primeros minutos de blanquiverde.