Con la llegada del buen tiempo cada vez apetece más los planes al aire libre y por supuesto disfrutar del sol y de una paella en muy buena compañía. La receta de hoy es todo un clásico, una paella de la huerta con pollo, el plato perfecto para un sábado o domingo primaveral, tan fácil de hacer como de disfrutar.
Ingredientes
- Arroz Sabroz 320 g
- Pollo de corral deshuesado 400 g
- Judías verdes 200 g
- Coliflor 200 g
- Tomate frito 100 g
- Caldo de ave 1 litro
- 1 Diente de ajo
- Azafrán
- AOVE
- Sal
Elaboración
- Troceamos el pollo y lo doramos a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva.
- En un mortero, majamos: el ajo con la hebras de azafrán y un poco de sal.
- Cortamos las judías verdes y la coliflor, la añadimos a la paella.
- Una vez el sofrito esté dorado añadimos el tomate frito, el arroz y rehogamos todo junto.
- Vertemos 3/4 partes del caldo aproximadamente y cocinamos durante 10 minutos.
- En el mortero con la mezcla que preparamos previamente, añadimos el resto de caldo, removemos y agregamos a la paella.
- Cocinamos todo durante 5 minutos más a fuego bajo, corregimos la sal si fuera necesario.
- ¡Lista para servir!