¿Salmorejo o gazpacho? ¿flamenquín o serranito? Antonio Banderas responde

El actor malagueño confesó sus debilidades culinarias durante la Gala de la Guía Michelin España y Andorra 2026

¿Adivinas cuál es el único restaurante de Córdoba con un menú temático Michelin?

Antonio Banderas durante la Gala de la Guía Michelin España & Andorra 2026 / Guía Michelin

Antonio Banderas no quiso perderse la Gala de la Guía Michelin España y Andorra 2026. De hecho, Sohrlin Andalucía, el espacio donde se celebró es una creacion conjunta de Domingo Merlin y el actor malagueño.

A pie de alfombra roja, el protagonista de 'El Zorro' respondió a una simpática entrevista del chef Daniel del Toro, con el cómico Carlos Latre como testigo. Comenzó preguntándole qué ingrediente andaluz no podía faltar en su cocina: "El aceite", respondió sin titubear.

Cuando tuvo que elegir entre salmorejo y gazpacho tampoco no lo dudó: "Soy más de salmorejo, ¡fíjate!"En la pugna entre serranito o flamenquín, ganó la opción cordobesa. Igualmente, se decantó por "el pescaíto frito" sobre el espeto.

No lo tuvo tan fácil a la hora de elegir entre el jamón ibérico y la gamba blanca. Si bien ganó esta última.

Aunque el momento más sorprendente llegó cuando Daniel del Toro le preguntó: "¿Qué plato de andaluz te hace perder los papeles?". Antonio Banderas respondió : "Un buen ajo blanco con cabello de ángel y un poquito de uva. ¡Maravilloso!".

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