Los postres de chocolate más espectaculares que puedes comerte en Córdoba

Gastronomía

En el Día Mundial del Cacao hacemos un repaso por las mejores propuestas para rematar una comida o cena por todo lo alto. Desde las tartas más clásicas a las más vanguardistas, pasando por coulants, crepes, brownies, helados y bizcochos, pocos son quienes se pueden resistir a este manjar de dioses. Deliciosamente adictivo y generador de endorfinas como pocos alimentos, da mucho juego no sólo en la repostería sino en la cocina en general y cada vez está más presente en platos principales. El truco radica en controlar las proporciones de cacao y las mezclas con otros ingredientes. El resto depende de la creatividad del chef y de los gustos del comensal, que bien puedo maridarlo con fruta fresca, sorbetes, siropes e incluso un buen vino.

Las diez mejores tartas de chocolate de Córdoba

Tarta de chocolate con crema caliente de chocolate y queso de Zyrah (Priego de Córdoba) / Redes Zyrah
1/10Tarta de chocolate con crema caliente de chocolate y queso de Zyrah (Priego de Córdoba) / Redes Zyrah
2/10Tarta de queso con alma y cobertura de violetas de La Casa de Manolete Bistró / El Día
3/10Brownie con helado de vainilla de Botanic / Redes Botanic
4/10Bizcocho de chocolate, plátano caramelizado, su helado y dulce de leche de El Bar de Paco Morales / Redes El Bar De Paco Morales
5/10Crepe de con helado de vainilla y salsa de chocolate de Restaurante Globo / El Día
6/10Tarta de chocolate de Alma Ezequiel Montilla (Puente Genil) / Redes Alma Ezequiel Montilla
7/10Tarta de la abuela (galletas anisadas, natillas y chocolate) de Taberna La Montillana / Redes Taberna La Montillana
8/10Semi frío de chocolate, brownie y helado de praliné de Restaurante Tellus / El Día
9/10Magnum cordobés de La Cuchara de San Lorenzo / Redes La Cuchara De San Lorenzo
10/10Tarta de chocolate cremosa, praliné y helado de avellana / Miguel Ángel Salas

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