Gastronomía

Dos nuevos Soletes Repsol para la provincia de Córdoba

Mostrador de Pastelería El Chairo, en Pozoblanco

Mostrador de Pastelería El Chairo, en Pozoblanco / Web Maestros Horneros

La nueva remesa de Soletes Repsol -con un total de 300- ha traído buenas noticias para la provincia de Córdoba, que suma dos más. Los establecimientos distinguidos con tal honor son Pastelería El Chairo, en Pozoblanco (Calle Ayuntamiento, 3), y Restaurante Los Cazadores, en La Carlota (Avenida Carlos III, 170)

Aunque Córdoba es la provincia con menos incorporaciones de Andalucía. A la cabeza está Málaga (9), seguida de Cádiz (8), Huelva (7) y Almería, Sevilla, Granada y Jaén (6).

Se trata de lugares escogidos por "su entorno natural y su trato cercano" en pueblos que "usualmente pasan desapercibidos para el viajero", pero que también ofrecen en los más turísticos aquellos que son "frecuentados por los vecinos", informa este miércoles la Guía Repsol en una nota.

Sus inspectores han recorrido el país para seleccionar 300 soletes, distinción otorgada a la buena relación calidad-precio.

Para María Ritter, directora de la Guía Repsol, se trata de una selección que ofrece al viajero "un bar auténtico o una casa de comidas de toda la vida con un ticket asequible y productos locales, que te sitúan en el territorio y te hablan de sus raíces y su cultura".

La tradición gana por goleada

"Llega la Semana Santa y con ella una nueva entrega de la distinción más joven y dinámica de Guía Repsol. Los Soletes para perderse", adelanta la prestigiosa Guía.  Se trata de "esos sitios que recomendarías a un amigo para comer o tomar algo en las pueblos de todas las provincias españolas".

En 1910 Juan Domínguez García 'El Chairo' abre al público en la ciudad de Pozoblanco la confitería La Primitiva que desde entonces ha sido prestigiada por sus productos y servicios. En la actualidad la cuarta generación de pasteleros ha unido a la tradición la tecnología del ultracongelado, aplicándola a sus obradores para desarrollar una distribución pionera de pasteles, panes, helados y comidas congeladas.

Y que sobran las razones para premiar y visitar a este clásico del pueblo: "Con más de un siglo de historia, la cuarta generación dirige esta pastelería-cafetería que endulza la vida de Pozoblanco, sobre todo con su afamado negrito de chocolate y crema". 

Muy diferente es la oferta gastronómica de Restaurante Los Cazadores en La Carlota. La Guía dice al respecto: "Las raciones y los menús del día de 'Los Cazadores' son motivo de peregrinación en La Carlota. Su gestión familiar y su cocina casera son algunos de los motivos". 

Se trata de lugares escogidos por "su entorno natural y su trato cercano" en pueblos que "usualmente pasan desapercibidos para el viajero", pero que también ofrecen en los más turísticos aquellos que son "frecuentados por los vecinos", informa este miércoles la Guía Repsol en una nota.

Sus inspectores han recorrido el país para seleccionar 300 soletes, distinción otorgada a la buena relación calidad-precio.

Para María Ritter, directora de la Guía Repsol, se trata de una selección que ofrece al viajero "un bar auténtico o una casa de comidas de toda la vida con un ticket asequible y productos locales, que te sitúan en el territorio y te hablan de sus raíces y su cultura".

La Guía Repsol cuenta ya con más de 3.000 establecimientos con soletes repartidos por toda la geografía española, una distinción que busca distinguir locales para todos los públicos y para disfrutar desde el desayuno al aperitivo, la comida o la cena, sin olvidar el momento dulce o helado.

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