En imágenes: Lo mejor de la alta gastronomía cordobesa en 11 platos

Gastronomía

Todas forman parte de la exposición 'Miradas con sabor', fruto de un convenio de colaboración que han rubricado recientemente Hostecor y la Asociación de Hosteleros de Almería (Ashal), que prevé vincular en adelante acciones de calado divulgativo relacionadas con el ámbito gastronómico.

La muestra estará durante el otoño en la galería central del Mercado Central de Almería.

Una oportunidad de ver fuera de Córdoba platos tan significativos como el salmorejo, la menestra, el otoño cordobés o la mazamorra cordobesa de la mano de cocineros tan reconocidos como Paco Morales, Celia Jiménez, Kisko García, Periko Ortega, Antonio López, Antonio Jiménez, Paco López, Juan Pedro Secaduras, Carmen Sánchez, Juan Luis Santiago, Javier Rodríguez y Juanjo Ruiz.

Mazamorra de queso de cabra caramelizada con sorbete de manzana de Restaurante Tellus (Antonio López) / Rafael Carmona
1/11Mazamorra de queso de cabra caramelizada con sorbete de manzana de Restaurante Tellus (Antonio López) / Rafael Carmona
2/11Otoño cordobés de Periko Ortega / Rafael Carmona
3/11Karim de pistacho de Paco Morales / Rafael Carmona
4/11Arroz meloso de abanico ibérico, trompeta negra y ajetes de Casa Pepe de la Judería (Juan Pedro Secaduras)
5/11Ciervo y emulsión ibérica (Celia Jiménez) / Rafael Carmona
6/11Tartar de secreto ibérico y crujiente de PX de Restaurante El Churrasco (Javier Rodríguez) / Rafael Carmona
7/11Presa ibérica a baja temperatura, carnerete y salsa de turrón, foie y PX de Taberna La Montillana (Antonio Jiménez) / Rafael Carmona
8/11Salmorejo Amontillado de Garum 2.1 (Juan Luis Santiago) / Rafael Carmona
9/11Ensaladilla de txangurro y huevas de pez volador de La Cuchara de San Lorenzo (Paco López) / Rafael Carmona
10/11Menestra templada en verde de Restaurante Choco (Kisko García) / Rafael Carmona
11/11Rabo de toro 'Estofado a la antigua', pil pil de su colágeno y cremoso de remolacha de La Casa de Manolete Bistró (Juanjo Ruiz) / Rafael Carmona

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