¿Cuánto cuesta comer en Noor, el restaurante cordobés del Mejor Jefe de Cocina de España?
El comensal puede elegir entre uno de sus tres menús degustación en su décima temporada, inspirada en el siglo XIX
Paco Morales, Premio Nacional de Gastronomía a Mejor Jefe de Cocina 2025: "Tiene una forma única de contar su cocina"
Tres estrellas Michelin, tres Soles Repsol y ahora Noor Restaurant está oficialmente capitaneado por el flamante Premio Nacional de Gastronomía a Mejor Jefe de Cocina 2025,Paco Morales.
Son muchos los llamados pero pocos quienes a lo largo de su vida prueban e incluso repiten en un 'santuario' gastronómico de este nivel. Pero, realmente, ¿el público sabe cuánto cuesta comer en un sitio de esta categoría? Toma nota por si tienes que ir ahorrando para degustar lo nuevo de Paco Morales y su equipo, con Paola Gualandi al frente.
Una propuesta que pone sobre la mesa su particular mirada al siglo XIX, cuando la humanidad fue testigo de avances y progresos definitivos que acelerarían, definitivamente, la evolución del ser humano.
En su décima temporada, Noor cuenta con tres menús diferentes. El más económico, Ruh (Esencia), cuesta 195 euros por persona y si se desea ordenar la armonía de vinos, el cliente debería abonar 90 euros más. Consta de doce pases.
"Toda la gran cocina occidental, así como la de las antiguas colonias españolas en América, muestran la esencia cultural de la hispanoárabe en distintos niveles, desde la primorosa del refinamiento en la gran cocina hasta la más austera de la considerada popular. Tanto una como otra son más fieles a su esencia y, por tanto, de calidad superior, cuanto con mayor fidelidad interpreten las técnicas y secretos de aquella gran cocina", explican desde Noor.
El menú Fath (Descubrimiento) con 15 pases, es el intermedio. Vale 220 euros y la armonía de vinos correspondiente, 105 euros más. ¿Su leitmotiv? "Es el final del siglo XIX el momento en que la cocina española, aprehendido ya el influjo de la francesa desde el principio de la centuria, descubre en sí misma y en la culinaria popular el fondo hispanoárabe espléndido que caracteriza su cultura y lo muestra de nuevo, ahora con orgullo".
Y para quienes tengan más hambre y más presupuesto, Morales y su equipo ofrecen el Kawn (Universo), una experiencia compuesta de 20 pases, y cuyo precio alcanza los 305 euros por comensal. Su armonía de vinos está valorada en 145 euros. Para degustarla en su plenitud, no está de más recordar que "el universo de Noor está no sólo en el de aquella Córdoba de los siglos gloriosos en que fue la ciudad más culta y refinada en ciencia, letras, arte, normas de trato social y cocina de todo el continente europeo y el norte de África, que el chef Morales ha transitado con maestría a través de su cocina. El universo de Noor también está en la Córdoba de hoy, entre sus paredes exteriores, sobrias y misteriosas en apariencia, que esconden un interior luminoso y acogedor, en el que sus propietarios y anfitriones ofrecen su cocina espectacular en un ambiente único".
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