Los amantes de la cocina de fusión tienen una cita desde hoy y hasta el próximo domingo 26 de junio en Taberna La Montillana (Calle San Álvaro, 5).
Por unos días, lo mejor de la gastronomía ecuatoriana y cordobesa se unirá en cuatro platos, que opcionalmente se podrán maridar -a petición del cliente- con vinos de Montilla-Moriles.
Estas jornadas gastronómicas son una iniciativa de su chef, Antonio Jiménez, quien confiesa que cada vez que a su cocina llega alguien de otro país, le encanta conocer de cerca su cocina y le pide que le haga algunos platos.
"En este caso, Jorge Rodríguez Quinto, mi segundo de cocina, es ecuatoriano y está con nosotros desde 2019. Trabaja muy bien y desde el principio me encantó todo lo típico de su país que me preparaba", confiesa Jiménez.
Así pues, durante cinco días los clientes podrán recrear su paladar con:
_ Patacón, queso de cabra de Zuheros y ensalada ecuatoriana, que marida a la perfección con un vino blanco joven.
_ Chicharrón de pollo con salmorejo cordobés, cuyo mejor compañero es un fino.
_ Tortilla ecuatoriana de maíz rellena de rabo de toro al oloroso, muy recomendable para tomar con un amontillado.
_ Guiso picante de solomillo ibérico del Valle de los Pedroches con arroz de maíz, que se presta a disfrutar con una copita de oloroso.
Comentar
0 Comentarios
Más comentarios