Gastronomía

Taberna La Montillana fusiona la cocina ecuatoriana y la cordobesa en unas jornadas gastronómicas

  • El céntrico establecimiento de la Calle San Álvaro ofrecerá cuatro platos, que se podrán maridar con vinos de Montilla-Moriles desde hoy hasta el domingo 26 de junio

En estas jornadas no faltará un plato tan ecuatoriano como el patacón

En estas jornadas no faltará un plato tan ecuatoriano como el patacón / El Día

Los amantes de la cocina de fusión tienen una cita desde hoy y hasta el próximo domingo 26 de junio en Taberna La Montillana (Calle San Álvaro, 5).

Por unos días, lo mejor de la gastronomía ecuatoriana y cordobesa se unirá en cuatro platos, que opcionalmente se podrán maridar -a petición del cliente- con vinos de Montilla-Moriles. 

Las jornadas gastronómicas se extienden desde hoy al domingo 26 de junio Las jornadas gastronómicas se extienden desde hoy al domingo 26 de junio

Las jornadas gastronómicas se extienden desde hoy al domingo 26 de junio / El Día

Estas jornadas gastronómicas son una iniciativa de su chef, Antonio Jiménez, quien confiesa que cada vez que a su cocina llega alguien de otro país, le encanta conocer de cerca su cocina y le pide que le haga algunos platos. 

José Rodríguez Quinto y Antonio Jiménez unen sus talentos en esta colaboración gastronómica José Rodríguez Quinto y Antonio Jiménez unen sus talentos en esta colaboración gastronómica

José Rodríguez Quinto y Antonio Jiménez unen sus talentos en esta colaboración gastronómica / El Día

"En este caso, Jorge Rodríguez Quinto, mi segundo de cocina, es ecuatoriano y está con nosotros desde 2019. Trabaja muy bien y desde el principio me encantó todo lo típico de su país que me preparaba", confiesa Jiménez. 

Así pues, durante cinco días los clientes podrán recrear su paladar con: 

Patacón, queso de cabra de Zuheros y ensalada ecuatoriana Patacón, queso de cabra de Zuheros y ensalada ecuatoriana

Patacón, queso de cabra de Zuheros y ensalada ecuatoriana / El Día

_ Patacón, queso de cabra de Zuheros y ensalada ecuatoriana, que marida a la perfección con un vino blanco joven. 

Chicharrón de pollo con salmorejo cordobés Chicharrón de pollo con salmorejo cordobés

Chicharrón de pollo con salmorejo cordobés / El Día

 _ Chicharrón de pollo con salmorejo cordobés, cuyo mejor compañero es un fino. 

Tortilla ecuatoriana de maíz rellena de rabo de toro al oloroso Montilla-Moriles Tortilla ecuatoriana de maíz  rellena de rabo de toro al oloroso Montilla-Moriles

Tortilla ecuatoriana de maíz rellena de rabo de toro al oloroso Montilla-Moriles / El Día

_ Tortilla ecuatoriana de maíz rellena de rabo de toro al oloroso, muy recomendable para tomar con un amontillado.

Guiso picante de solomillo ibérico del Valle de los Pedroches con arroz de maíz Guiso picante de solomillo ibérico del Valle de los Pedroches con arroz de maíz

Guiso picante de solomillo ibérico del Valle de los Pedroches con arroz de maíz / El Día

_ Guiso picante de solomillo ibérico del Valle de los Pedroches con arroz de maíz, que se presta a disfrutar con una copita de oloroso. 

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