De Galicia al Valle de Los Pedroches: todas las claves de las VIII Jornadas del Tartar en Puerta Sevilla
Gastronomía
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El Restaurante Puerta Sevilla (Postrera, 51) desarrolla en este periodo estival sus VIII Jornadas del Tartar refrescando el verano con las mejores técnicas culinarias en el ámbito del tartar hasta septiembre. Un gran abanico de productos que se ponen en la mesa, una gran opción en estos meses de verano.
En la estación más cálida del año el comensal busca platos que sean refrescantes y los productos más sanos. El tartar es un claro ejemplo.
En Puerta Sevilla optan por productos de kilómetro cero que abarcan desde los mejores tomates de la huerta, pasando por carnes denominación de origen del Valle de los Pedroches, a un producto del mar que hará las delicias de los que quieren viajar a través de la gastronomía hasta la propia Galicia con el tartar de pulpo a feira.
El tomate será uno de los productos estrella, el gran aliado con nuestro cuerpo al ser antioxidante, que mejora la circulación sanguínea y cuida de nuestra piel.
Si nos decantamos por el pulpo, hemos de saber que ayuda a combatir la bronquitis, problemas en la presión arterial y nos proporciona gran fuente de vitamina B2, proteínas y un bajo aporte en grasas. Sin duda, estas jornadas unirán los mejores productos con los más saludables, para hacer de estas opciones un recorrido por lo mejor de nuestra tierra.
La frescura de los tartares es un aliciente para estas Jornadas, ya que poder degustarlos en este emblemático restaurante hacen de ello una ocasión única. Se prolongará hasta el mes de septiembre de 2023.
Estos tartares se pueden acompañar del mejor maridaje con los mejores vinos de la tierra para poder alcanzar la combinación perfecta.
La oferta gastronómica de estas jornadas se materializan en tartar de tomate asado con carpaccio de sardina ahumada y emulsión de yema; tartar de atún rojo de almadraba con alga wakame y helado sésamo negro; tartar templado de pulpo a feira; steak tartar con aderezo de anchoa, cremoso de parmesano y gel de yuzu; e incluso un tartar de chocolate 3 texturas a la hora del postre.
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