Gastronomía

Los restaurantes de Córdoba con Soles Repsol donde comer en Semana Santa

Restaurante ReComiendo

Restaurante ReComiendo / El Día

Córdoba y sus pueblos son siempre una buena opción para descansar, hacer turismo y comer rico. ¡Eso sí! Si te vas a decantar por alguno de los restaurantes más laureados, más te vale reservar pronto debido a la alta demanda con la que suelen contar y más en temporada alta.

Una garantía de éxito en la elección es decantarse por algunos de los establecimientos distinguidos con uno, dos o tres Soles Repsol. ¡Ojo porque esta misma noche podría cambiar la lista ya que se celebra la Gala de Entrega de Soles Repsol 2024!

Entre la capital y la provincia hay diez Soles Repsol, repartidos entre Noor (3), Choco (2) Celia Jiménez (1), Casa Pepe de la Judería (1), La Cuchara de San Lorenzo (1), ReComiendo (1) y Kàran Bistró (1). 

Así pues, el firmamento de la Guía Repsol ha dejado hasta la fecha ocho astros en la capital y uno en Pozoblanco. Y es que Kàran Bistró abrió la veda en 2023 de este reconocimiento en los pueblos de Córdoba. Desde esta bella localidad de Los Pedroches, el chef Carlos Fernández se ha hecho con el favor del jurado y un Sol Repsol.

Después de formarse en algunos de los mejores restaurantes del país, Fernández escogió Pozoblanco como destino para materializar su sueño: una selecta casa de comidas donde elevar a la categoría de manjar la materia prima procedente del Valle de Los Pedroches, ya sea carne o verdura. 

Igualmente, su partida de postres son un espectáculo aunque sin atisbo de fuegos de artificio: sabores puros y técnicas de elaboración complejas y más que justificadas que dan como resultado un bocado perfecto.

"Buscamos platos basados en una cocina de inmediatez y frescura, que respeta la tradición e introduce una evolución técnica y creativa, despertando en el cliente nuevas y viejas emociones a través de su memoria gustativa", explica el chef. 

El otro debutante durante la última edición de la Gala de los Soles Repsol fue ReComiendo. El buque insignia de Periko Ortega es el preferido de los foodies que buscan un lugar diferente, vivir una experiencia única y perderse en el sofisticado mundo de las perikadas. Además de poder disfrutar y descubrir el mundo del vino en su espectacular bodega. Y es que al de Jabalquinto se le acumulan los premios, pues hace tan sólo unos días recogía la placa roja que distingue al establecimiento de Mirabueno como ReComendado de la Guía Michelín.

En la Guía Repsol 2023 Noor revalidó sus Tres Soles Repsol y Choco los dos suyos. Con un solo astro continúan en la brillante nómina La Cuchara de San Lorenzo, Celia Jiménez y Casa Pepe de la Judería

Y aunque no tienen Soles, también puedes optar por comer, y muy bien, en los Recomendados de Córdoba de la Guía Repsol, que a día de hoy son: Montevideo, Victoria 57, Alma Ezequiel Montilla (Puente Genil), Almudaina, Anyfer, Barra y Mesa, Ermita de la Candelaria, La Casa de Manolete Bistró, La Taberna de Almodóvar, Los Berengueles, Peña Flamenca La Soleá (Palma del Río), Pic-Nic, Tellus y Terra Olea. 

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