Gastronomía

La Guía Michelín rinde homenaje a sus 10 restaurantes recomendados en Córdoba capital

  • Arbequina, Casa Pepe de la Judería, Casa Rubio, Celia Jiménez, El Bar de Paco Morales, La Casa de Manolete Bistró, Los Berengueles, ReComiendo, Taberna Número 10 y Tellus vivieron su gran noche en Málaga

Los homenajeados sosteniendo la placa roja que acredita la recomendación de la Guía Michelín

Los homenajeados sosteniendo la placa roja que acredita la recomendación de la Guía Michelín

El 'Dream Team' de la gastronomía cordobesa desembarcaba ayer en Málaga para recibir el justo homenaje de la Guía Michelín. Diez, sólo diez, de los restaurantes de Córdoba capital son sus recomendados. Una decena de chefs y equipos cuyo trabajo diario roza, si no alcanza, la excelencia. 

El escenario del Hotel Miramar de la capital malagueña se llenaba anoche de sonrisas, satisfacción y orgullo bien entendido por parte de los representantes de la decena de establecimientos distinguidos: Arbequina, Casa Pepe de la Judería, Casa Rubio, Celia Jiménez, El Bar de Paco Morales, La Casa de Manolete Bistró, Los Berengueles, ReComiendo, Taberna Número 10 y Tellus. 

Royal Bliss ha sido la encargada de entregar los distintivos Restaurante recomendado Guía MICHELIN 2023 a un total de 93 restaurantes en Andalucía. Lo que se traduce en que casi el 11% del total de los reconocimientos se queda en Córdoba. 

De izquierda a derecha: Juanjo Ruiz, Remedios Romero, Miguel Cabezas, Lola Carmona, Carmen Mesa, Periko Ortega, Celia Jiménez y Paqui Cubero De izquierda a derecha: Juanjo Ruiz, Remedios Romero, Miguel Cabezas, Lola Carmona, Carmen Mesa, Periko Ortega, Celia Jiménez y Paqui Cubero

De izquierda a derecha: Juanjo Ruiz, Remedios Romero, Miguel Cabezas, Lola Carmona, Carmen Mesa, Periko Ortega, Celia Jiménez y Paqui Cubero / El Día

Por primera vez, los restaurantes recomendados en la Guía MICHELIN recogieron este reconocimiento en un evento público, que contó con la participación de Miguel Pereda, Director Comercial de Michelin Experiences España y Portugal, Dani Carnero, chef del Restaurante Kaleja de Málaga (una Estrella MICHELIN), y Miguel Mula, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners Iberia. El fue inaugurado por Patricia Navarro, Delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía de Málaga.

"La marca Royal Bliss lleva vinculada a la Guía Michelín desde hace muchos años, esta vez haciendo posible la entrega de la Placas de Restaurantes Recomendados Michelin 2023, la distinción con mayor cobertura territorial. La Placa Michelin es sin duda un símbolo tangible que identifica a los restaurantes a pie de calle y cuya distinción reconoce una cocina de calidad de la mano de un chef. Representáis a esos restaurantes a los que nos gusta ir con frecuencia a disfrutar de vuestra cocina", señaló Miguel Pereda, Director Comercial Michelin Experiences España y Portugal.

Royal Bliss quiso sumarse a esta iniciativa patrocinando las placas y organizando un evento que da visibilidad a los establecimientos recomendados de Andalucía que han obtenido este reconocimiento ,para destacar su importancia como agentes dinamizadores de la economía y el turismo en sus respectivas ciudades y municipios.

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