Gastronomía

Antequera se rinde a la cocina de Celia Jiménez

  • Todas las chefs andaluzas poseedoras de un Sol Repsol se reunirán mañana en el restaurante Arte de Cozina de la localidad malagueña

Celia Jiménez consiguió su único Sol Repsol hace dos año

Celia Jiménez consiguió su único Sol Repsol hace dos año / El Día

Una notable representación de la cocina andaluza se dará cita mañana en el encuentro 'Mujeres con Sol en la gastronomía andaluza'. El evento tendrá lugar en el restaurante Arte de Cozina de Antequera.

Celia Jiménez será la única representante cordobesa en el este cónclave femenino de chefs. El grupo lo completan Camila Ferraro, del restaurante Sobretablas (Sevilla); Isabel Fernández, de Collados de la Sagra (Puebla de Don Fadrique (Granada); Lola Marín Huete, de Damasqueros (Granada); Pia Ninci, de Messini (Marbella) y la propia anfitriona, Charo Carmona, de Arte de Cozina. 

El encuentro organizado por Gastroarte-Grupo Gastronómico de Andalucía, tiene como objetivos debatir acerca de la realidad del sector, su situación, así como sobre los procesos creativos, los valores y la fuerza que ejercen en la gastronomía de Andalucía. 
Además, los asistentes disfrutarán de un almuerzo elaborado por las propias cocineras. 
Así mismo, está previsto que al encuentro acudan personalidades de diferentes ámbitos relacionados con la gastronomía como la chef María José San Román, la periodista y fundadora del Club Gastronómico Kilómetro Zero Esperanza Peláez Navarrete; la periodista gastronómica Julia Pérez Lozano; Rosa Vañó (Presidenta de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo); y Melinda Padilla (Estrategia e Innovación en comunicación – Guía Repsol), entre otros.
Hasta la fecha, Córdoba acumula un total de 8 Soles Repsol, distribuidos de la siguiente forma: La Cuchara de San Lorenzo (1); Celia Jiménez Restaurante (1); El Churrasco, (1), Restaurante Chocho (2) y Noor Restaurant (3). 

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