Gastronomía

Los AOVEs de Priego de Córdoba vuelven a Madrid Fusión

Una cata de aceite.

Una cata de aceite. / El Día

Los aceites de oliva virgen (AOVE) de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Priego de Córdoba junto a los de otros marcos reguladores de Andalucía serán los aceites de oliva virgen extra oficiales de Madrid Fusión que arranca este lunes. La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba atenderá en esta edición a sus visitantes desde un stand propio, el stand 14.0A08G del pabellón 14 del Ifema de Madrid, que contará con la presencia de representantes de sus empresas y de las oficinas de turismo de su territorio y en el que se podrán degustar los AOVEs de nueva campaña de sus marcas, los aceites más premiados del mundoOtro espacio en el que su oro líquido estará presente será en el expositor del Ayuntamiento de Córdoba, en el que se dará a conocer la gastronomía cordobesa junto con el resto de denominaciones de la provincia. En este mismo stand, todos los días se podrán degustar los productos de las distintas denominaciones de origen cordobesas.

La Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, además, tendrá una participación muy activa en la feria. Por ejemplo, en su estand ofrecerá todos los días desayunos molineros en horario de 10:00 a 12:00, mientras que de 12:00 a 13:00 realizará show cookings para dar a conocer los usos de sus aceites.

También tendrá un espacio durante toda la feria en el stand del Ayuntamiento de Córdoba desde el que se darán a conocer las Denominaciones de Origen de la provincia de Córdoba y se realizarán degustaciones. Por ejemplo, este lunes 23 de enero a las 17:30 realizará una cata comentada y armonizada con platos dulces.

Igualmente participará en diferentes actividades de la mano de la Junta de Andalucía junto con las Denominaciones de Origen de Andalucía, una cata que tendrá lugar el martes 24 de enero en la zona de talleres de 16:00 a 17:00, y el mismo día a las 17:30 también participará en una cata en el stand de la Junta de Andalucía. Su AOVE también será protagonista en el comedor de Andalucía.

Por otra parte, en la sala polivalente, este lunes se celebra el taller La magia del AOVE de las denominaciones de origen en la cocina, en el que junto con Xanty Elías y Nieves Barragán y dirigido por la secretaria general de la DO Priego de Córdoba Paqui García, se podrán degustar varios platos en los que los protagonistas serán los aceites con denominación de origen de Andalucía.

Sin duda un sinfín de actividades para dar a conocer las singularidades de sus aceites, su gastronomía y los pueblos de su comarca Almedinilla, Carcabuey, Fuente Tójar y Priego de Córdoba en el evento gastronómico más importante a nivel nacional.

Desde restaurantes ubicados en "lugares inverosímiles" del mundo a concursos como el popular dedicado a la croqueta, el congreso gastronómico internacional Madrid Fusión estrena este lunes su vigésimo primera edición en Ifema con tres días repletos de actividades bajo el lema "Sin límites".

Es el hilo conductor de un programa que concita a los principales exponentes de la cocina mundial, en la que no hay una tendencia única como en su tiempo marcaron Francia, la nueva cocina vasca, Ferran Adrià o los nórdicos. La libertad es la bandera que enarbolan ahora grandes y pequeños en metrópolis y pueblos convertidos en destinos de turismo gastronómico.

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