iznájar

Expoiznájar contará con 40 expositores sobre turismo, agricultura y gastronomía

  • El programa de la feria, que se celebra del 5 al 7 de octubre, incluye una fiesta de la cerveza, talleres y distintos concursos

Ana Carrillo y Lope Ruiz, ayer en el palacio de la Merced.

Ana Carrillo y Lope Ruiz, ayer en el palacio de la Merced. / el día

Los próximos 5, 6 y 7 de octubre, la localidad de Iznájar acogerá la vigésima edición de su Feria de Agricultura, Turismo y Gastronomía, ExpoIznájar 2018. Ubicada en el paseo de la Coronación, albergará un total de 40 expositores de los sectores participantes de interior y exterior, número similar al del pasado año, tanto en stands internos como externos en una superficie que supera los 2.000 metros cuadrados. El presupuesto global es de 18.000 euros.

El alcalde, Lope Ruiz (PSOE), destacó durante la presentación en el palacio de la Merced la "importancia de esta feria, en la se que representa lo mejor de la economía de nuestro municipio y a la que también se han sumado firmas de toda la comunidad andaluza". La vicepresidenta segunda de la Diputación de Córdoba y presidenta del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Ana María Carrillo, felicitó al Consistorio por "recuperar esta iniciativa que estuvo ausente durante los años más duros de la crisis y por el buen trabajo realizado desarrollando una actividad que fomenta la economía".

A la propia actividad de la feria, se sumarán un nutrido grupo de actividades, talleres, degustaciones y concursos que se desarrollarán durante los tres días. Tras la inauguración del recinto por parte de las autoridades el viernes a las 13:00, se impartirá un taller teórico-práctico de iniciación a la fotografía. Para el sábado por la mañana, a las 13:00, está prevista la Fiesta de la Cerveza donde, en colaboración con Heineken, los asistentes podrán disfrutar al precio de 1 euro de ocho tipos diferentes de cerveza especiales: rubias, negras o de sabores. A las 14:00 dará comienzo una degustación gratuita de productos típicos de la tierra para todos los asistentes y a las 18:00 tendrá lugar el segundo de los talleres de Expoiznájar 2018, sobre las frutas saludables de otoño. Estará impartido por docentes de la Escuela de Hostelería de Lucena e incluirá una primera parte teórica, para conocer los nutrientes de los diversos platos a elaborar, y una segunda parte práctica en la que participarán todos los asistentes.

Por último, el domingo a las 09:00 se ofrecerá un desayuno molinero para todos los asistentes y a las 10:00 tendrá lugar el IV Campeonato de Tirachinas organizado por la asociación Fuente del Conde. A las 14:00 se celebrará una paella popular gratuita para todos los asistentes y a las 19:00 tendrá lugar la clausura de Expoiznájar 2018 y la entrega de diplomas a los expositores.

Entre las novedades del presente año, la organización destacó la renovación de la identidad corporativa de la feria con un nuevo logotipo, una nueva página web donde poder informarse con detenimiento de ésta y pasadas ediciones (www.expoiznajar.com) además de encontrar fotografías e información destacada de Iznájar y una intensa actividad en redes sociales para intentar aumentar el número de visitantes, que el pasado año rondó los 4.000 visitantes.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios