Gastronomía

Córdoba acogerá en junio la Feria Profesional del Vinagre

Presentación de la Feria Profesional del Vinagre en el marco de la Cata del Vino.

Presentación de la Feria Profesional del Vinagre en el marco de la Cata del Vino. / El Día

En el marco de la XXXVIII Cata del Vino, que se desarrolla hasta el domingo en la plaza de toros de Córdoba, este jueves se ha presentado la primera Feria Profesional del Vinagre, de la mano de Rocío Márquez, presidenta de Vinavin. La cita tendrá lugar el próximo mes de junio, entre los días 5 y 6, y contará con un amplio abanico de actividades paralelas.

Este primer encuentro profesional de productores, industrias derivadas y sector gastronómico en relación al vinagre cuenta con el apoyo del Instituto Municipal de Desarrollo Económico y Empleo de Córdoba (Imdeec), la Diputación de Córdoba, la Universidad de Córdoba, a través de la Cátedra de Gastronomía, y los Consejos Reguladores de Vinagre (Condado de Huelva, Montilla-Moriles y Jerez-Xérès-Sherry.

Rocío Márquez ha agradecido “la lucha por difundir los vinos generosos y los vinagres de Córdoba, un producto de tal envergadura caracterizado por su riqueza de aromas y sabores”.

La presidenta de Vinavin ha finalizado informando que la Feria Profesional del Vinagre será “un salón de muestras donde se podrán conocer los productos y marcas, y en el que también habrá talleres y un showcooking" en el que participará la hostelería cordobesa, con chefs nacionales e internacionales con Estrellas Michelin.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios