El Salerm Puente Genil se queda a medias ante el Rota (1-1)

• Un perfecto lanzamiento de falta de Juan Delgado, antes del descanso, pone en ventaja al Salerm

• El Rota apretó tras la reanudación y firmó la iguala, que sería definitiva, antes de la hora de juego

Juan Delgado intenta alcanzar una pelota despejada por el meta rival.

Juan Delgado intenta alcanzar una pelota despejada por el meta rival. / Tino Navas

El Salerm Puente Genil no pudo pasar del empate (1-1) en su visita al Rota, sumando su segunda igualada consecutiva y prolongando a ocho las jornadas que los de Diego Caro encadenan sin conseguir el triunfo. Ocho semanas en las que sólo han sumado cuatro de los 24 puntos disputados. Esta dinámica ha llevado al conjunto pontano a despegarse de las plazas de play off.

El duelo transcurrió muy igualado, con los pocos ataques llevados por los equipos muriendo en la frontal de ambos portales y con acercamientos de peligro sólo a balón parado. De esa manera y justo antes del descanso, se adelantó el conjunto que dirige Diego Caro en el marcador. Juan Delgado, de perfecto zapatazo en un libre directo, mandó el balón a la escuadra contraria para inaugurar el marcador.

El Rota, tras la reanudación, salió apretando y buscando el portal defendido por Javi Romero, tratando de lograr la igualada con tiempo para buscar la remontada. De esta forma, antes de la hora de juego, el local Rueda igualaba la contienda, en una buena jugada colectiva de su equipo.

A partir de ese momento, ambos equipos se mostraron inconformistas y se fueron a por el empate, con ocasiones para Adri y Yona, que no llegaron a concretarse. El técnico del conjunto de Puente Genil, Diego Caro, dio entrada a Migue García y Marwan para aportar más frescura a su equipo pero no hubo una mejoría sustancial.

El encuentro se volvió un poco loco en el tramo final, con llegadas sobre ambas porterías. En los minutos finales fue el Salerm Puente Genil el que más buscó el arco rival, aunque ya sin demasiada claridad, por lo que el empate resultó inamovible.

Ficha técnica:

1 - Rota: Manu; Ceballos, Dani Hedrera, Vicente, Iván, Víctor, Orihuela, Ramón, Adri, Heredia (Juan Luis, 85') y Rueda (Luis Lara, 75') (David Narváez, 81').

1 - Salerm Puente Genil: Javi Romero; Edu Chía, Álvaro Pérez, Joel Armengol, Iván Henares, Carmona, Ale Rivero, Yona, Luisito (Migue García, 59'), Salva Vegas (Marwan, 76') y Juan Delgado.

Árbitro: Cruz Navarro (sevillano). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Vicente, Víctor y David Narváez; y a los visitantes Edu Chía, Carmona y Joel Armengol.

Goles: 0-1 (45') Juan Delgado. 1-1 (56') Rueda.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Navarro Flores de Rota.