Fútbol | 'Play off' de ascenso a Segunda RFEF

El 'play off' de ascenso a Segunda RFEF de los equipos cordobeses: Victoria del Córdoba B y empate del Salerm

El celeste Sergio López es presionado por el blanquiverde Abreu.

El celeste Sergio López es presionado por el blanquiverde Abreu. / Ciudad de Lucena

Punto y final a los encuentros de ida de la primera eliminatoria autonómica del play off de ascenso a Segunda RFEF. El Córdoba B dio primero y se apuntó la victoria a domicilio ante el Ciudad de Lucena y el Salerm Puente Genil no pasó del empate ante un buen Gerena. Todo se resolverá el próximo fin de semana, en el que dos equipos pasarán a la siguiente ronda.

El Córdoba B se apuntó la victoria ante el Ciudad de Lucena gracias a un tanto en la primera mitad de Christian Delgado. Los celestes tuvieron ocasiones para nivelar la contienda, pero se toparon con un gran Eric, que incluso paró una pena máxima a Diego Domínguez en el inicio de la segunda mitad. También pudo Jan poner la sentencia, pero emergió Christian Arco. Los de Diego Caro dan primero a un cuadro celeste que debe ir con todo el próximo domingo en El Arcángel (12:00) para voltear la eliminatoria.

Por su parte, el Salerm Puente Genil logró un empate in extremis ante un Gerena batallador. Los pontanos se adelantaron al borde del descanso gracias a un gol de Cerpa. Sin embargo, los hispalenses voltearon el marcador con los tantos de Gabi y José Carlos. En el tiempo de descuento, Rubén Jurado anotó el gol que da vida a los de Juanmi Puentenueva. El próximo domingo se resolverá la eliminatoria en el Leonardo Ramos, donde los pontanenses deben ganar para sellar su pase a la siguiente ronda.

Actualizar
57
13:59 30 abr. 2023

Final en Lucena

El Córdoba B vence al Ciudad de Lucena gracias al gol de Christian Delgado. Los blanquiverdes toman ventaja en la eliminatoria.

13:58 30 abr. 2023

Pino se topa de nuevo con Eric en Lucena

Ya en el descuento el Ciudad de Lucena tuvo de nuevo el empate. Antonio Pino se topó de nuevo con un colosal Eric.

13:54 30 abr. 2023

Final en Puente Genil

El Salerm empata con el Gerena (2-2). El gol de Rubén Jurado en el descuento da vida a los pontanos para el choque de vuelta en el Leonardo Ramos.

13:52 30 abr. 2023

Javi Hervás, cerca de empatar en Lucena

Siete minutos de añadido en Lucena y Javi Hervás estuvo muy cerca de empatar el choque, pero su disparo se fue al palo. Sigue el 0-1 en el estadio lucentino.

13:51 30 abr. 2023

Goool del Salerm en Puente Genil

El Salerm, ya en el descuento, nivela el partido. Rubén Jurado pone el 2-2 en el Manuel Polinario.

13:49 30 abr. 2023

Amarilla para Aníbal en Lucena

Nueva cartulina amarilla para un jugador del Córdoba B tras ser amonestado Aníbal por el colegiado. Se mantiene el 0-1 en Lucena.

El Salerm tuvo cerca el empate

A un minuto del 90, el Salerm tuvo la igualada. Sin embargo, Juanfran, tras un pase de Amin, no acierta a poner el 2-2 en el Manuel Polinario. Sigue la victoria del Gerena en Puente Genil (1-2).

13:47 30 abr. 2023

Más cambios en el Córdoba B

Minuto 86 de partido y Diego Caro mueve el banquillo para dar entrada a Fer Romero y Adri Ruiz por Marc Esteban y Abreu. Sigue el 0-1 en el estadio Ciudad de Lucena.

13:46 30 abr. 2023

Nueva permuta en el Ciudad de Lucena

Mueve de nuevo el banquillo Falete y da entrada a Pepe Antras por Marcos Pérez. Se mantiene el 0-1 en Lucena.

13:45 30 abr. 2023

Aparece de nuevo Eric en Lucena

Ocasión del Ciudad de Lucena a seis minutos del final. Buen pase de Javi Hervás hacia Dani Espejo, pero éste se topa con la intervención de Eric. Sigue el 0-1 en Lucena.

13:43 30 abr. 2023

Sin claras ocasiones en Lucena

A siete minutos del final del partido, el Córdoba B duerme el choque, mientras el Ciudad de Lucena busca portería sin efectividad. Se mantiene el 0-1

13:39 30 abr. 2023

Segundo gol del Gerena en Puente Genil

A falta de diez minutos para la conclusión del partido, el Gerena le da la vuelta al encuentro y marca su segundo tanto gracias a José Carlos.

13:35 30 abr. 2023

Christian Delgado evita el empate en Lucena

Christian Delgado evitó el empate del Ciudad de Lucena tras sacar con el pecho un remate de Diego Domínguez. Pausa de hidratación a falta de 16 minutos la conclusión del envite. Sigue el 0-1.

13:34 30 abr. 2023

Gol del Gerena en el Polinario

Empata el Gerena en el Manuel Polinario. Tras los primeros cambios realizados por Juanmi Puentenueva en el Salerm, llegó el mazazo de los hispalenses con el gol de Gabi.

13:32 30 abr. 2023

Ocasión clarísima para el Córdoba B en Lucena

La tuvo el Córdoba B para poner tierra de por medio. Choco hizo una mala entrega y robó Jan el balón y se plantó ante Christian Arco, pero el meta local desvió el uno contra uno. Se mantiene el 0-1 en Lucena.