El 'play off' de ascenso a Segunda RFEF de los equipos cordobeses: Victoria del Córdoba B y empate del Salerm

Fútbol | 'Play off' de ascenso a Segunda RFEF

El filial blanquiverde da primero y vence a domicilio al Ciudad de Lucena y el conjunto pontano empata en casa en el descuento ante el Gerena

El Córdoba B asesta el primer golpe al Ciudad de Lucena en el 'play off' de ascenso a Segunda RFEF

El Salerm Puente Genil y el Gerena empatan y lo dejan todo para la vuelta

El celeste Sergio López es presionado por el blanquiverde Abreu.
El celeste Sergio López es presionado por el blanquiverde Abreu. / Ciudad De Lucena

Punto y final a los encuentros de ida de la primera eliminatoria autonómica del play off de ascenso a Segunda RFEF. El Córdoba B dio primero y se apuntó la victoria a domicilio ante el Ciudad de Lucena y el Salerm Puente Genil no pasó del empate ante un buen Gerena. Todo se resolverá el próximo fin de semana, en el que dos equipos pasarán a la siguiente ronda.

El Córdoba B se apuntó la victoria ante el Ciudad de Lucena gracias a un tanto en la primera mitad de Christian Delgado. Los celestes tuvieron ocasiones para nivelar la contienda, pero se toparon con un gran Eric, que incluso paró una pena máxima a Diego Domínguez en el inicio de la segunda mitad. También pudo Jan poner la sentencia, pero emergió Christian Arco. Los de Diego Caro dan primero a un cuadro celeste que debe ir con todo el próximo domingo en El Arcángel (12:00) para voltear la eliminatoria.

Por su parte, el Salerm Puente Genil logró un empate in extremis ante un Gerena batallador. Los pontanos se adelantaron al borde del descanso gracias a un gol de Cerpa. Sin embargo, los hispalenses voltearon el marcador con los tantos de Gabi y José Carlos. En el tiempo de descuento, Rubén Jurado anotó el gol que da vida a los de Juanmi Puentenueva. El próximo domingo se resolverá la eliminatoria en el Leonardo Ramos, donde los pontanenses deben ganar para sellar su pase a la siguiente ronda.