Baloncesto | Liga EBA

Jornada triunfal para el UCB, el Coto Córdoba y el Peñarroya en la Liga EBA

Los jugadores de UCB, durante un tiempo muerto.

Los jugadores de UCB, durante un tiempo muerto. / UCB Camper Eurogaza

Tres de tres. Jornada triunfal para los equipos cordobeses que forman parte del Grupo D-B de la Liga EBA. El líder, el UCB Camper Eurogaza, volvió a la senda de la victoria tras aplastar al colista Cimbis en su pista, mientras que el Coto Córdoba no tuvo problemas para deshacerse en Vista Alegre del filial del Betis. Por su parte, el Peñarroya se impuso con autoridad en casa del City of Badajoz Academy.

Tras dos derrotas consecutivas, la última en casa ante el San Fernando, el UCB retomó sensaciones positivas con una sólida victoria ante el colista Cimbis (74-108). Los gaditanos, que no han ganado nada hasta la fecha, apretaron de inicio a los de Rafa Gomariz, que se fueron tres puntos abajo al término del primer cuarto (25-22).

Todo varió en el segundo acto, momento en el que los cordobeses mejoraron sus prestaciones y empezaron a tomar las primeras ventajas del partido gracias a los puntos de Adrián Latorre y Sdenry González. Al descanso, la renta del UCB Camper Eurogaza era de ocho puntos ante un colista que empezaba a tener más problemas en ataque (43-51).

Tras el receso, el UCB metió la directa ante un Cimbis que solo pudo capear el temporal de la mejor forma posible. Los cordobeses dejaron encarrilado el duelo en el tercer cuarto (61-84) ante un cuadro gaditano que no pudo seguir el ritmo de los de Rafa Gomariz -seis jugadores por encima de los 10 puntos-, que sellaron una clara victoria en San Fernando para volver a sonreír y seguir así mirando a sus rivales desde la primera posición.

Triunfo holgado de Coto Córdoba

Tampoco le fueron nada mal las cosas al Coto Córdoba. Los de Alfredo Gálvez siguen al alza y se impusieron con claridad de un filial del Betis (88-64) que ganó en la jornada anterior al Peñarroya en su pista. Un parcial 13-2 en los primeros cinco minutos dejó a las claras que los cordobeses no querían ningún desliz ante los verdiblancos.

Con 11 puntos se fueron los blanquiverdes al término del primer acto (20-9). La ventaja se disparó en el segundo acto, momento en el que los locales aprovecharon también el juego interior con Max Amoafo (10 puntos). Los de Alfredo Gálvez mandaban en un partido que tuvieron controlado desde su arranque. De hecho, al descanso se fueron ganando por un contundente 43-24.

Tras el paso por los vestuarios, el Coto Córdoba supo jugar a favor de marcador ante un filial del Betis que quiso dar un paso hacia adelante. Sin embargo, los de Alfredo Gálvez no dieron ninguna opción a los verdiblancos (88-64). Max Amoafo, con 18 puntos, fue el máximo realizador de un conjunto cordobés que sigue segundo en la tabla.

Victoria importante del Peñarroya

Tras caer en la jornada anterior ante el filial del Betis, el Peñarroya buscaba una nueva victoria en el Lourdes Mohedano ante el City Badajoz of Academy, que apenas puso resistencia a un conjunto de Curro Santaella que ganó con autoridad (77-57). Kiko Espinosa, con 21 puntos, y Chemari Morales, con 18, fueron los máximos realizadores de los mineros ante los pacenses.

Tras un primer cuarto más nivelado (11-6), el Peñarroya dio un paso hacia adelante en el segundo, en el que estuvo más certero de cara al aro. Al descanso, los mineros ganaban ya de 15 puntos gracias al buen papel de Morales y Espinosa. Tras el receso, el guion no varió y los de Curro Santaella fueron a más ante un rival que no pudo sacar nada de su visita al Lourdes Mohedano.