El descenso del Espeleño ya es una triste realidad

• Los de José Ángel Garrido pierden (0-2) ante el Xerez DFC y certifican su caída a División de Honor

El rojillo Pablo Mogollón trata  de cortar el centro de un jugador del Xerez DFC.

El rojillo Pablo Mogollón trata de cortar el centro de un jugador del Xerez DFC. / Xerezdeportivofc.com

Descenso consumado. El Espeleño cayó derrotado en su propio estadio ante el Xerez DFC y certificó de forma matemática su descenso a División de Honor, a falta de cinco jornadas para la finalización de la temporada, y después de tres cursos en la categoría.

No dio mucha tregua el conjunto jerezano. Con solo seis minutos de juego, Casares cabeceó a la red un centro de Alberto Heredia. Tardó en reaccionar el Espeleño y después de varias acciones peligrosas visitantes, Lucena disparó fuera. Sergio Ortiz pudo igualar en el arranque del segundo tiempo, pero los visitantes se rehicieron con rapidez y tras varias ocasiones fallidas, Juan Gómez acertó a sentenciar justo antes del pitido final.

Espeleño: Gonzalo; Javi Guerrero, Antonio Lucena, Troyano, Óscar (Hugo, 80’), Juan Luna, Álex Molina (David Carmona, 46’), Pablo Mogollón (Chechu, 75’), Ángel García, Sergio Ortiz y Samu.

Xerez DFC: Juan Flere; Juan Gómez, Adri Rodríguez, Joaqui, Robin, Marcelo, Álex Colorado (Rodri, 75’), Antonio Jesús, Casares (Heredia, 89’), Gallardo (Tamayo, 83’) y Alberto Heredia.

Goles: 0-1 (6’) Casares. 0-2 (89’) Juan Gómez.

Árbitro: Guzmán Mansilla (jienense). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Juan Luna, Javi Guerrero, Antonio Lucena y Chechu; y a los visitantes Robin, Álex Colorado y Juan Gómez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 37 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Municipal de Espiel.