Fútbol | Tercera División

El Córdoba B es colista tras caer jugando en inferioridad numérica ante el Ceuta (3-0)

• La expulsión del blanquiverde Burgos, antes del descanso, clave en el devenir del partido

Los jugadores del Córdoba B realizaron de inicio una fuerte presión.

Los jugadores del Córdoba B realizaron de inicio una fuerte presión. / R. Ben Zakour

El Córdoba B continúa con su mala racha y, en su visita a Ceuta, cayó 3-0 en un partido marcado por la expulsión del blanquiverde Burgos, a nueve minutos del descanso. La inferioridad numérica pasó factura a los de Diego Delgado en el segundo periodo y acabaron cediendo una derrota que los deja como colistas de la tabla.

A pesar del madrugón, pues la expedición salió a las cinco de la madrugada de Córdoba, el filial blanquiverde tuvo una buena puesta en escena, presionando de inicio muy arriba, tratando de robar el balón en zona adelantada para sorprender al meta local David Ramírez.

El Córdoba B quería tener el esférico en medio campo, y lo consiguió por momentos, pero el Ceuta salía con rapidez cuando tenía oportunidad. Así, Chakir, en dos ocasiones, disparó con mucho peligro sobre el portal defendido por De la Fuente. Cambil y Álex Molina, con tiros intencionados pero sin mayor peligro, trataron de responder con prontitud.

Pasada la media hora de juego, Chakir estrelló un remate en el larguero y, de inmediato, en un centro al área, Burgos el balón tocó con el brazo, señalando el árbitro penalti. Willy lanzó y la madera repelió la clara ocasión ceutí. Prácticamente sin tiempo para alegrías ni lamentaciones, Burgos realizó una entrada innecesaria en medio campo y vio su segunda cartulina, viendo la consiguiente roja.

Tras la reanudación, el Ceuta dio un paso al frente y comenzó en cierta forma a agobiar al equipo cordobesista. Willy, antes de la hora de juego, con un potente disparo desde la frontal, inauguró el marcador. El mazazo para los de Diego Delgado llegó solo cuatro minutos después. David Castro asisitó a Benji, que fusiló a De la Fuente desde el corazón del área pequeña, haciendo el 2-0. Chakir tuvo la sentencia tras robar en el saque de centro, pero De la Fuente volvió a responder con acierto.

El partido se volvió loco en el tramo final y Alberto gozó de una de las escasas ocasiones para el filial. Juanan dio la réplica nada más salir al campo, estrellando suremate en la madera tras un pase de Nané. En los últimos compases, De la Fuente abortó los disparos de Chakir y Castro, pero no pudo hacer nada para evitar que Juanan completara la goleada caballa.

3 - Ceuta: David Ramírez; Álex Sánchez, Jalid, David Castro, Víctor, Nané, Chico Díaz (Ismael Maruja, 23’), Willy (Julio, 63’), Ismael César (Juanan, 76’), Benji y Chakir.

0 -Córdoba B: De la Fuente; Manolete, Álex Machado, Burgos, Manolillo, Álex Molina (Samu González, 70’), Cambil, Crespo, Fran Gómez (Alberto, 60’), Víctor Vázquez (Juan Luna, 44’) y Víctor Díaz.

Goles: 1-0 (58’) Willy. 2-0 (62’) Benji. 3-0 (92’) Juanan.

Árbitro: Ballesteros Peralta (sevillano). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Ismael César y Víctor. Expulsó por doble amonestación al visitante Burgos (36’).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 7 en el Grupo X de Tercera División disputado en el Alfonso Murube.