El Séneca tira de casta para deshacerse del Calavera (0-2)

• Los rojinegros, gracias a los goles de Javi y de Chupete, se imponen al cuadro sevillano y asaltan la quinta plaza

• A falta de dos partidos para concluir la primera fase, los de Isaac de la Cuesta aventajan en dos puntos al Castilleja, al que tienen ganado el 'goal average'

Los jugadores del Séneca celebran su victoria en el Centro Deportivo Calavera.

Los jugadores del Séneca celebran su victoria en el Centro Deportivo Calavera. / El Día

Tres puntos de oro. El Séneca se impuso al Calavera gracias a los goles de Javi y Chupete. Los senequistas, a los que acompañó también la suerte en esta cita, asaltan la quinta plaza de la clasificación del subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil y se colocan con dos puntos de ventaja respecto al Castilleja, al que tienen ganado también el goal average, a falta de dos partidos para cerrar la primera fase del campeonato.

Los rojinegros, tras sumar un buen punto ante el Betis en la anterior cita (0-0), siguen con la recuperación de partidos aplazados y visitaron este domingo el Centro Deportivo Calavera, donde esperaba el cuarto clasificado. No se le pudo poner mejor el encuentro a los de Isaac de la Cuesta, ya que se adelantaron en el marcador gracias a un buen gol de Javi a los cuatro minutos de arrancar la primera mitad.

Tras el 0-1, el Séneca mantuvo el tipo atrás ante un Calavera que se hizo con el control del envite y empezó a merodear el área de Pedro, que estuvo también estelar frenando los ataques locales. No pudo poner la puntilla a la contra el cuadro rojinegro, por lo que tuvo que seguir achicando agua hasta que se llegó al descanso.

La segunda mitad arrancó con el mismo guion del inicio del partido. El Séneca volvió a golpear por medio de Chupete cuando se llevaban diez minutos disputados. Tras el 0-2, los sevillanos se adueñaron del esférico y atrincheraron a los rojinegros en su área, pero se mostraron firmes y además la suerte estuvo del lado de los de Isaac de la Cuesta porque la madera les ayudó en un lanzamiento del equipo hispalense. Tirando de casta, el Séneca sumó un importante triunfo de cara a estar entre los mejores en la segunda fase de la competición.

0 - Calavera: Raúl García; Pablo Moreno (Pablo Ruiz, 70'), Leo, Ismael (Álex Jiménez, 60'), Juanan, Gonzalo (Cachorro, 60'), Ángel, Ulloa, Antonio, Hugo (Carmona, 70') y Mario (Óscar, 60').

2 - Séneca: Pedro; Rafa, Javi, Víctor, Eloy, Cerrato, Carlos (Davilillo, 63'), Fran (Ignacio, 82'), Chupete (Seby, 82'), Paquito (Curro, 63') y Alvarito (López, 53').

Goles: 0-1 (4') Javi. 0-2 (55') Chupete.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Leo, Ismael, Juanan, Gonzalo y Cachorro, y a los visitantes Rafa, Javi y Paquito.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la decimoctava jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil, disputado en el Centro Deportivo Calavera.