El Séneca se queda sin premio al esfuerzo ante el Nervión (3-2)

• Los rojinegros, mermados por hasta siete bajas, no pudieron sacar nada positivo ante el cuadro hispalense

Los jugadores del Séneca posan durante un encuentro de esta temporada.

Los jugadores del Séneca posan durante un encuentro de esta temporada. / El Día

No pudo ser. El Séneca, mermado por las bajas, no pudo sacar nada positivo ante un Nervión que iguala a 15 puntos con los rojinegros, séptimos en la clasificación del subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil. Sin premio final, a pesar de que los senequistas remontaron en la primera mitad el tanto inicial de los hispalenses. Sin embargo, los locales voltearon el partido y se apuntaron un triunfo que les vale para tomar oxígeno en la tabla.

El Séneca retomaba la competición tras aplazarse la jornada anterior por las restricciones de movilidad. A pesar de contar con hasta siete bajas, los rojinegros plantaron batalla. Álvaro, en un rechace tras un saque de esquina, adelantó al cuadro nervionense. Tras el 1-0, los de Isaac de la Cuesta, como ya demostraron en Huelva ante el Recreativo, se volvieron a meter en el encuentro gracias a un gol de Manu tras una jugada de Chupete.

Tras el 1-1, el Séneca siguió a lo suyo y volvió a golpear de nuevo. En una buena jugada de estrategia llegó el gol de Javi, que puso por delante a los rojinegros. Sin embargo, al borde del descanso, llegó el gran mazazo para los senequistas. Un saque de banda en largo lo cazó Abraham para poner el 2-2 en la última acción de la primera mitad.

En la segunda parte, el Séneca tuvo el partido en su mano en varias ocasiones de Alvarito y Manu, pero no tuvo suerte de cara a la portería local. Y lo pagó caro porque el Nervión puso el 3-2 por medio de Álvaro. Tras el 3-2, los rojinegros lo intentaron y tuvieron cerca el empate, pero Manu no atinó con su lanzamiento. Ahí se esfumaron las opciones de puntuar de un cuadro senequista que marcha séptimo, a un puntos del quinto, el Castilleja. Además, tiene tres partidos aplazados por recuperar ante el Real Betis (17 Febrero), el Cádiz (24-F) y el Castilleja, por lo que mantienen abiertas las opciones de pelear por algo más que la permanencia en la categoría.

3 - Nervión: Pablo; Mario, Dani Romero, Álvaro, Guille (Jiménez, 86'), Cristian, Toni (Richarte, 86'), Pablo Molero, Rafa (Samu, 66'), Iván y Abraham (Alberto, 80').

2 - Séneca: Álvaro; Rafa (Pablo, 77'), Javi, Víctor, Hugo (Seby, 66'), Tole, Alvarito (Ignacio, 85'), Fran, Chupete, Manu y Paquito (Davilillo, 66').

Goles: 1-0 (9') Álvaro. 1-1 (20') Manu. 1-2 (28') Javi. 2-2 (45') Abraham. 3-2 (79') Álvaro.

Árbitro: Salinero González. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pablo Molero, Álvaro y Samu, y a los visitantes Hugo, Alvarito y Víctor.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil, disputado a puerta cerrada en el Centro Deportivo Antonio Puerta.