Fútbol | División de Honor Juvenil

El Séneca no puede con el poderío del Sevilla (0-4)

• Los rojinegros, que aguantaronn la primera mitad, caen con claridad ante el líder, que impuso su autoridad tras el descanso

• Los de Isaac de la Cuesta, a falta de una jornada, se mantienen quintos con dos puntos de renta sobre el Castilleja, que perdió este domingo con el Betis (4-0)

El rojinegro Carlos controla ante la presión de un rival.

El rojinegro Carlos controla ante la presión de un rival. / Miguel Ángel Salas

Duro revés. El Séneca no pudo con el poderío de un Sevilla que se mantiene firme en lo más alto de la clasificación del subgrupo B del Grupo IV de la División de Honor Juvenil. Los rojinegros, a falta de la jornada final, se quedan quintos con dos puntos de ventaja sobre un Castilleja que perdió con claridad también ante el Real Betis (4-0).

Tras vencer al Calavera (0-2), los senequistas, que encadenaron tres citas sin caer derrotado, tenían un duro hueso de roer, un líder que se está jugando el primer puesto con su gran rival, el Betis. De inicio, los rojinegros compitieron a las mil maravillas ante el cuadro hispalense, que tuvo más posesión de balón. Bien ordenados atrás, los de Isaac de la Cuesta intentaban robar el esférico para salir rápido a la contra.

Con el 0-0 se llegó al tiempo de descanso, aunque todo cambió tras la reanudación. Un error de Rayo supuso que el Sevilla se colocara por delante gracias al tanto de Diego. El gol fue un jarro de agua fría para el Séneca, que se vino abajo y encajó otros dos goles en pocos minutos, todos ellos por el mismo Diego, autor de un hat trick en el Enrique Puga.

Con todo decidido, el cuadro rojinegro dio un paso hacia adelante en busca de recortar distancias. Sin embargo, el Sevilla aguantó bien atrás y cerró la goleada con el cuarto tanto, que fue obra de Darío. Tras este revés, los senequistas se mantienen quintos, plaza que, a falta de la última jornada de competición, les daría la permanencia ya y les serviría para pelear por el título liguero en la segunda fase.

Para sellar ese puesto en la jornada final, a los de Isaac de la Cuesta, que reciben al Cádiz en el Enrique Puga, les serviría un empate con los gaditanos, si el Castilleja vence su encuentro al Nervión, e incluso la derrota si el cuadro hispalense no gana su partido, al tener dos puntos de renta y el goal average ganado a los sevillanos.

0 - Séneca: Pedro; Rayo (López, 55'), Javi, Víctor (Seby, 78'), Eloy, Cerrato, Carlos (Ignacio, 60'), Fran, Chupete (Curro, 60'), Alvarito (Paquito, 60') y Davilillo.

4 - Sevilla: Matías; Darío, Sergio, Marcelo, Kike Salas, Lulo, Manuel Bueno (Johan, 85'), Ismael (Álvaro, 72'), Diego (Pablo, 76'), Arcos (Rubén Navas, 76') y Antonio (Alexandro, 46').

Goles: 0-1 (50') Diego. 0-2 (52') Diego. 0-3 (63') Diego. 0-4 (79') Darío.

Árbitro: Pérez Guerrero. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Víctor, Carlos, Fran y Paquito, y a los visitantes Ismael y Alexandro.

Incidencias: Partido aplazado correspondiente a la decimonovena jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo IV de División de Honor Juvenil, disputado en el Enrique Puga.