El Séneca golea en el tramo final al Tiro Pichón (3-0)

• Los rojinegros, con un estelar Davilillo, rompen la dinámica de dos derrotas y conquistan su primer triunfo en esta fase por el título

Los jugadores del Séneca celebran un tanto.

Los jugadores del Séneca celebran un tanto. / Juan Ayala

El Séneca conquistó su primer triunfo en esta fase por el título tras deshacerse con claridad del Tiro Pichón en el Enrique Puga. Lo hizo gracias a un gran tramo final del encuentro, donde destacó Davilillo, que fue el autor de los tres tantos de un conjunto rojinegro que abandonó la última plaza para colocarse octavo de este subgrupo C del Grupo IV de División de Honor.

Tras perder con el Vázquez Cultural (2-1), los senequistas, que encadenaron dos derrotas consecutivas, tenían ante el Tiro Pichón, un rival de la zona baja de esta fase por el título, la oportunidad para conquistar los primeros tres puntos. No lo tuvo fácil de inicio el equipo de Isaac de la Cuesta, que se tuvo que sobreponer también al fuerte aguacero que cayó durante la primera mitad.

A pesar de los intentos locales, el Tirón Pichón supo mantener bien el tipo. Sin goles en la primera mitad, aunque los merecieron los locales. Javi y Alvarito se toparon con la madera y Paquito e Ignacio no atinaron a batir al meta visitante. Todo cambió en la segunda mitad. Isaac de la Cuesta movió el banquillo y dio entrada a Davilillo y Rafa. La jugada no le pudo salir mejor. Pocos minutos después, Davilillo puso el 1-0 en el marcador. Sin tiempo para reaccionar, de nuevo Davilillo puso tierra de por medio.

Con 2-0, todo fue más rodado para los de Isaac de la Cuesta, que vieron también como el rival bajo sus ánimos. En los últimos minutos del pleito, Davilillo marcó su tercer tanto, con el que cerró un gran encuentro y dio los tres primeros puntos de esta fase a un Séneca que le queda por jugar frente al San Félix y al Granada para terminar su temporada en la máxima categoría juvenil.