Fútbol | División de Honor Juvenil

El Séneca no se aclimata al estrecho campo y pierde con el Vázquez Cultural (2-1)

• Los rojinegros ceden con el cuadro malagueño su segundo encuentro seguido de la fase por el título

Los jugadores del Séneca posan antes del inicio del encuentro en el Carlos Sánchez Navarro. / El Día

El Séneca no se aclimató a las estrecheces del Carlos Sánchez Navarro y perdió ante el Vázquez Cultural. Los rojinegros, que lograron la permanencia en la primera fase, disfrutan de su premio y pelean con los mejores en este subgrupo C del Grupo IV de División de Honor Juvenil. Tras este revés, los senequistas se colocan en la última plaza tras aventajarles el cuadro malagueño en la tabla.

Tras quedarse sin premio ante el líder, el Málaga, en el descuento (1-2), el Séneca tenía la oportunidad de pelear contra un equipo de su Liga, un Vázquez Cultural que estaba por detrás de los rojinegros en la clasificación. Sin embargo, los malagueños basan su potencial en su estrecho campo. Ahí se manejan bien y sacan rédito al mismo.

En la primera mitad, Miguel adelantó a los locales gracias a un discutido penalti. Sin embargo, el cuadro senequista reaccionó y niveló el partido a la media hora de juego por medio de Ignacio, que cazó un buen centro de Rafa. En un saque de banda en largo, Óscar aprovechó un rechazo para poner el 2-1 a solamente tres minutos de llegar al tiempo de descanso, un duro castigo para los rojinegros en suelo marbellí.

Tras el receso, el Séneca buscó tener la pelota ante un Vázquez Cultural que se defendió con orden. Los rojinegros no tuvieron suerte de cara a puerta. Pese a ello, llegaron a nivelar el partido, pero el colegiado anuló el tanto de Javi. Tampoco vio el árbitro dos penas máximas que reclamó el cuadro cordobés, que se quedó sin un merecido punto en tierras malagueñas.