El Salerm Puente Genil cae goleado ante La Palma

Lance del encuentro disputado por el Salerm ante La Palma.

Lance del encuentro disputado por el Salerm ante La Palma. / Manolo Camacho

El Salerm Puente Genil no pasa por un buen momento de forma en esta temporada y su última derrota ante La Palma lo confirma. Los pontanenses cayeron goleados ante un cuadro onubense que, pese a luchar por la permanencia, fue superior y estuvo por delante en el marcador durante la mayor parte del choque. Un resultado que deja a los de Juanmi Puentenueva novenos en el Grupo X de la Tercera Federación con 27 puntos después de 19 jornadas disputadas.

Tras el empate cosechado la semana pasada en el Manuel Polinario ante el Xerez DFC (1-1), el Salerm Puente Genil buscaba lejos de casa retomar la senda del triunfo para no despegarse de la lucha por hacerse con una plaza en el disputado play off de ascenso. Y más ante un La Palma cuyo objetivo es la salvación y que se encuentra en una posición cómoda en mitad de tabla, es decir, sin presión por conseguir la permanencia por el momento.

De ahí que el cuadro pontanense saliera al partido con todo. Ímpetu que fue frenado en la primera acción del partido, pues Salva Vegas se topó con el palo en su primer intento. A los pocos minutos, los onubenses respondieron, primero con una oportunidad que salvó Álvaro Pérez en defensa, y luego fue Alvarito quien erró el uno contra uno ante César bajo palos. Pese al buen inicio de los visitantes, La Palma fue poco a poco viniéndose más arriba y su gol no tardó en llegar.

Tras el disparo de Guichard que se marchó desviado para los visitantes, en el 29', Omar tiró de oficio y puntería para poner por delante a los suyos. Un 1-0 con el que los dos equipos se marcharon a vestuarios pese a que las ocasiones estaban siendo las protagonistas del encuentro en ambas portería. En el segundo acto, los locales se hicieron con el dominio del choque y no tardaron en hacer el segundo gol por medio de Zaca.

El acierto de Jaime Morillas, a falta de 24 minutos para el final, hizo recobrar el ánimo a un cuadro pontanense necesitado. Sin embargo, la esperanza apenas le duró dos minutos: Ale Sánchez recibió en profundidad de Alvarito, regateó a César y empujó el esférico a puerta vacía para hacer el 3-1. Con 15 minutos todavía por delante y a pesar del empuje del Salerm Puente Genil, Sofian se encargó de certificar la victoria de La Palma con un tanto al borde del descuento y dejar en problemas a un cuadro de Puente Genil necesitado de victorias para volver a engancharse en la zona alta de la clasificación.