El Pozoblanco se estrella en casa ante el Ayamonte

Espinar pugna un balón aéreo con Kike.

Espinar pugna un balón aéreo con Kike. / Sánchez Ruiz

El Pozoblanco se estrelló en casa ante el Ayamonte y rompe la racha de dos citas seguidas sin conocer la derrota. Los vallesanos, que se colocan a cinco puntos de los puestos de descenso, dan un claro paso atrás ante un conjunto onubense que toma aire con este triunfo y sale de la zona complicada de la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF.

Tras empatar en la cita anterior ante el Sevilla C a domicilio, los vallesanos tenían señalado en rojo este envite ante un Ayamonte que es uno de los rivales de la zona baja de la clasificación. Para este compromiso, Antonio Jesús Cobos hizo cuatro cambios en el once inicial tras dar entrada a Lara, Samu, David García y Valentín por Puyi, Ángel García, Agus y Víctor Díaz.

Los locales salieron a por todas desde el comienzo, a pesar de la lluvia que caía en el Municipal de Pozoblanco. Sin embargo, los onubenses, a los 20 minutos de juego, dieron primero gracias a Yusuf. Sin tiempo a la reacción, el Ayamonte amplió su renta. Fue Yusuf el que hizo el segundo y dejó helado a los de Antonio Jesús Cobos.

Con el 0-2, el Ayamonte se atrincheró atrás para salir a la contra. Pasada la media hora de juego, Sergi Brunet recortó distancias en el marcador y dio alas a los pozoalbenses, que estuvieron cerca de nivelar el pleito en varias ocasiones antes de que se pusiese el punto y final a la primera mitad en el Municipal de Pozoblanco.

Tras el receso, el Pozoblanco se hizo con el control del partido ante un Ayamonte que defendió muy ordenado atrás. A pesar de los cambios para dotar de más frescura a la zona de ataque, los vallesanos se estrellaban contra la defensa de un cuadro onubense que puso la guinda a su partido en una contra que acabó con el gol de Andrés Pérez. Duro revés para un cuadro local que seguirá una jornada más en la décima plaza de la clasificación del Grupo X de Tercera RFEF.