El Milar Córdoba cae con claridad en la pista del Unicaja (72-53)

• Las cordobesas fueron a remolque desde el primer cuarto ante el conjunto malagueño

Un tiempo muerto del Milar Córdoba durante el partido en la pista del Unicaja.

Un tiempo muerto del Milar Córdoba durante el partido en la pista del Unicaja. / El Día

El Milar Córdoba sufrió su segunda derrota de la temporada, esta vez ante un Unicaja que se mostró muy superior en su pista desde el primer cuarto. Las de Antonio Quintero siempre fueron a remolque en el marcador y apenas contaron con opciones de dar la sorpresa en el feudo de uno de los equipos más potentes de este Grupo A de la Liga Femenina 2 de baloncesto.

Ya desde el primer momento, las malagueñas se mostraron férreas en defensa y muy acertada en ataque, con Verónica Matoso haciendo mucho daño en ataque y castigando los intentos defensivos del equipo cordobés. Por parte del Milar Córdoba BF, Licskai fue el recurso habitual para anotar cerca del aro, aunque con mucha dificultad. Tanto que al final del primer cuarto el marcador era de 18-11 para las malagueñas.

Pese al rival de entidad que tenían enfrente, las cordobesas apretaron los dientes en el segundo parcial, con Aya Traoré y Licsckai anotando desde la pintura y una defensa mucho más intensa y acertada. Pese al esfuerzo, las de Antonio Quintero se marcharon al descanso sin ser capaces de reducir la desventaja que tenían en el marcador (35-28).

Y ya con esa rémora mediado el encuentro, el Milar Córdoba terminó por entregar la cuchara en el tercer cuarto. Una gran salida de las malagueñas estiró su renta por encima de los diez puntos, lo que supuso ya un golpe duro para las visitantes. Al final del tercer cuarto, el 55-41 dejaba el duelo muy decantado.

En el último periodo no hubo ya mucho que luchar, pues lejos de bajar la intensidad al verse con renta en el marcador, el Unicaja siguió apretando en defensa, lo que le permitió seguir agrandando su racha hasta irse a casi los 20 puntos de renta finales, con el 72-53 que abrochó el partido y certificó la segunda derrota del Milar Córdoba BF en lo que va de temporada.